Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

31.07.201314:49
Источник изображения: news.tj

Душанбинский суд вынес приговор по делу украинских «заложников»

Столичный суд Сино оштрафовал подсудимых по делу украинских "заложников".

Как сообщил «АП» Шавкат Касымов, адвокат казахстанца Сафарходжи Партоева, его подзащитный якобы удерживал в заложниках в Душанбе трех граждан Украины. Подсудимый был признан виновным по ст. 334 (Самоуправство) УК РТ и приговорен к выплате штрафа.

Напомним, в Душанбе 31 января этого года была проведена спецоперация по освобождению трех граждан Украины. Согласно официальному сообщению МИД РТ, по подозрению в совершении данного преступления были задержаны гражданин Казахстана, уроженец Таджикистана Сафарходжа Партоев и гражданин Таджикистана Шахбози Абдухалим. За освобождение заложников задержанные якобы требовали 100 тыс. долларов. После освобождения граждане Украины вернулись на родину.

Как ранее сообщало «АП» со ссылкой на родных Сафарходжи Партоева, Партоев и житель Украины Александр Семиряков занимались совместным перегоном автомашин с Украины в Таджикистан. Они находили клиента, получали за автомашину предварительно залог от Партоева и клиента, и уже потом перегоняли для него машину. Обычно Семиряков находил машину, затем оформлял доверенность на Василия Яремчука и Евгения Ленока, которые перегоняли машину до России, оттуда машину по доверенности в Худжанд гнал уже сам Партоев.

В последний раз клиентом на автомашину «Тойота-Прадо» был Шахбози Абдухалим, который передал украинским гражданам за автомашину 39 тыс. долларов (полсуммы за машину предварительно вносил Партоев, клиент рассчитывался с ним полностью по приезду автомашины).

Однако Семиряков не оформил доверенность на Партоева и решил перегнать машину в Таджикистан самостоятельно, «кинув» казахстанца. Но на границе Казахстана с Узбекистаном машину неожиданно арестовывают на том основании, что она числится в угоне.

Тем не менее, украинские граждане приезжают в Таджикистан, чтобы объяснить ситуацию клиенту и наладить самостоятельные поставки машин уже без посредника. Партоев также приезжает в Таджикистан, пытаясь получить свои вложенные в «Тойоту» средства. Семиряков, уже находясь здесь, обещает вернуть деньги за машину клиенту и Партоеву, и звонит в Украину, чтобы ему выслали деньги.

По словам адвоката, поскольку обвиняемый Партоев в течение 7 месяцев находился под арестом, и обвинения в его адрес и в адрес Шахбози Абдухалима не были доказаны, статья 130 ч.2 УК РТ (Похищение человека), по которой было возбуждено уголовное дело, было переквалифицировано на статью 334 (Самоуправство) УК РТ. В этой связи, оба подсудимых были оштрафованы на 4 тыс. сомони каждый и выпущены из зала суда. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0410:34Россия будет отправлять нелегальных мигрантов домой за их счет
28.0409:46Прапорщик получил 2 года тюрьмы за убийство сослуживца
28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:30«Звездам» пригрозили – будете общаться со СМИ, вернем в «черный список»
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00