Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

31.07.201310:28
Источник изображения: Lenta.ru

Грузинское бюро отмежевалось от выдачи справок девственницам

Грузинское национальное бюро экспертизы ответило на обвинения феминисток, утверждающих, что это ведомство поддерживает унизительную для женщин практику освидетельствования на предмет девственности. Об этом сообщает «Новости-Грузия».

В бюро заявили, что никаких справок о «подтверждении девственности» не выдают. Как пояснили в экспертной организации, проверки такого рода проводятся в интересах суда и следственных органов — в частности, для того, чтобы установить признаки сексуального насилия.

Представители бюро в то же время подтвердили, что к ним для «установления девственности» все же обращались «несколько совершеннолетних физических лиц». «Какой целью они руководствовались после завершения экспертного обследования, то это выходит за рамки компетенции бюро», — отметили в учреждении. Как был решен вопрос оплаты, не уточняется.

Ранее грузинские СМИ сообщали, что ежегодно в экспертное бюро за справками о наличии девственности обращаются до 200 женщин в возрасте до 35-40 лет. Экспертиза, проводимая на основе визуального осмотра, как утверждалось, обходится в 175 лари (около ста долларов).

Во вторник, 30 июля, у здания бюро, находящегося в Тбилиси, собрались активистки «Независимой группы феминисток», устроившие акцию протеста. Феминистки заявили, что «институт девственности» является вредной традицией и что «девственность не может оставаться индикатором, определяющим честь человека в XXI веке, так как он противоречит фундаментальному праву женщины – быть свободной в своем выборе».

Участницы акции держали плакаты с надписями типа «Экспертиза девственности омерзительна!» и «Долой институт девственности!». В мероприятии приняли участие около 50 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера
18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215