Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.07.201310:36
Источник изображения: news.tj

Кондитерская корпорация Roshen: Наша продукция безопасна

Кондитерская корпорация Roshen в ответ на заявление Российской санитарной службы о введении запрета на поставки продукции этой компании в Россию, информирует о том, что официального уведомления от Роспотребнадзора к ним не поступало.

Как сообщается на официальном сайте компании, учитывая замечания о нарушении действующего законодательства РФ, корпорация Roshen отправила официальный запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой ознакомить корпорацию Roshen с актами, свидетельствующими о таких нарушениях, и также соответствующих законодательным нормам РФ. 

«К сожалению, в течение полумесяца техническому директору корпорации Roshen Ярандину В.А. не удалось встретиться с представителями Роспотребнадзора для того, чтобы предоставить информацию, которая могла быть необходима проверяющим органам для установления истины», - говорится в сообщении.

Что касается заявления о  содержании бензопирена в шоколадной продукции Roshen, что, по мнению Роспотребнадзора, является нарушением норм РФ, то оно не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ, так как таковых норм на кондитерскую продукцию не установлено, что подтверждает Технический  регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011. «Регламентом установлены нормы на содержание бензопирена для ряда продуктов питания, с запретом на его содержание для продуктов детского питания, питания беременных и кормящих женщин. Более того, норм на содержание бензопирена в шоколадной продукции не установлено не только в Украине и РФ, но также и в странах ЕС», - отмечают представители компании.   

Кроме того, у корпорации Roshen возникли сомнения в правильности отбора образцов для проведения необходимых анализов, на основании имеющихся копий протоколов отбора проб продовольственного сырья, пищевых продуктов в торговой сети.

В сообщении подчеркивается, что корпорация Roshen всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации.

«В течении 15 лет корпорация Roshen поставляла продукцию в более чем 30 стран мира с четким следованием всем требованиям и нормам к безопасности пищевой продукции», - отмечается на сайте компании, где также говорится о том, что в рамках рассмотрения претензий компания готова пригласить на производство представителей проверяющих органов для проведения процедур внеплановых проверок, которые позволят урегулировать ситуацию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266