Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.07.201308:05
Источник изображения: news.tj

Президентом Пакистана избран кандидат от правящей партии Мамнун Хусейн

Очередным, 12-м по счету президентом Пакистана стал кандидат от правящей партии Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза Шарифа, ПМЛ/Н/ Мамнун Хусейн - бизнесмен и бывший губернатор провинции Синд. Сегодня днем за него проголосовало подавляющее большинство депутатов нижней и верхней палат федерального парламента / Национальной ассамблеи и Сената/, а также парламентов всех провинций исламской республики.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно конституции Пакистана, президент избирается на пятилетний срок. В политической системе страны глава государства является во многом номинальной фигурой, поскольку вся полнота власти сосредоточена в руках премьер-министра, которым становится представитель победившей на парламентских выборах партии.

Одержавший победу на президентских выборах Мамнун Хусейн примет присягу и приступит к исполнению своих обязанностей 9 сентября этого года, когда истечет срок полномочий действующего президента страны Асифа Зардари.

Президента по конституции избирают 706 парламентариев — 104 члена сената (верхняя палата парламента), 342 депутата Национальной ассамблеи (нижняя палата), 260 депутатов ассамблей четырех провинций страны — Синда, Пенджаба, Белуджистана и Хайбер-Пахтунхвы, сообщает РИА Новости.

Как объявила Центральная избирательная комиссия, за 73-летнего Хуссейна проголосовали 432 члена Нацассамблеи, сената и ассамблей провинций. За его единственного противника на выборах, выдвинутого оппозиционной партией «Пакистан Техрик-е-Инсаф» («Движение за справедливость», ПТИ) бывшего судью Вахиуддина Ахмеда, подали 77 голосов.

Эксперты не сомневались в победе кандидата Пакистанской мусульманской лиги (ПМЛ-Н), одержавшей убедительную победу на парламентских выборах 6 мая. В Нацассамблее ПМЛ-Н, чей лидер Наваз Шариф после майских выборов в третий раз стал премьером страны, располагает 186 мандатами. Основные оппозиционные партии — ПТИ и бывшая правящая Пакистанская народная партия (ПНП) — имеют соответственно 35 и 42 мандата.

Таким образом, после ухода Зардари у ПМЛ-Н окажутся как премьерский, так и президентский посты — двоевластию будет положен конец.

Мамнун Хусейн родился в Индии 2 марта 1940 года в городе Агре. В 1947 году, после разделения британской колонии на два государства, его семья переехала в Пакистан. В 1965 году Хусейн получил степень бакалавра в Институте деловой администрации при Университете Карачи.

Потом занимался бизнесом.

В 1960-е годы вступил в ПМЛ, в 1999 году был избран губернатором провинции Синд, в последнее время занимал пост первого заместителя председателя регионального отделения ПМЛ/Н/ в провинции Синд.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474