Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

31.07.201311:55
Источник изображения: news.tj

Таджикистан и Корея подписали соглашение об избежание двойного налогообложения

Соглашение между Таджикистаном и Кореей об избежание двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы было подписано в среду, 31 июля в Душанбе. Подписи под документом поставили министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов и посол Кореи в РТ Ён Джон-Гу.

Как отметили стороны, Соглашение поспособствует активному торгово-экономическому, культурному и научно-техническому сотрудничеству двух стран и позволит увеличить поток инвестиций в Таджикистан.

Было отмечено, что целью Соглашения является обеспечение условий, при которых юридические и физические лица каждого из государств не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода и имущества в своём государстве и государстве-партнёре. Договорённость даст возможность предотвратить и обратную ситуацию – полного избежания налогообложения в государствах, заинтересованных во взимании налогов с доходов этих лиц.

По словам министра финансов Сафарали Наджмиддинова, работа по разработке соглашения началась ещё в 2009 году, и была одобрена со стороны правительства в марте 2013 года. Он указал на заинтересованность таджикского правительства в дальнейшем сотрудничестве для увеличения потока инвестиций в страну.

«Соглашение позволит выйти на новый уровень сотрудничества. У нас на рассмотрении находятся и другие соглашения, в частности о торгово-экономическом, научно-техническом сотрудничестве и о воздушном сообщении, - сказал министр. - Есть вероятность сотрудничества в сельском хозяйстве, переработки сельхозпродукции и его экспорта в Корею, а Таджикистан заинтересован в технологическом сотрудничестве с Кореей».

Наджмиддинов отметил, что есть заинтересованность корейской стороны в сотрудничестве в горнодобывающей, энергетической, цветной металлургии, тяжёлой промышленности и в других сферах.

Посол Кореи в Таджикистане Ён Джон-Гу сообщил, что корейские предприниматели не скрывают свою заинтересованность в работе с таджикскими партнёрами и новость о подписании конвенции однозначно положительно повлияет на экономическом сотрудничестве двух стран.

По его словам, товарооборот между Кореей и Таджикистаном не так высок – примерно $150 млн. и в основном из Таджикистана в Корею поставляется хлопок и алюминий, а в Таджикистан из Кореи импортируются автомобили и запасные части к ним. Во внешнеторговом обороте около 90% занимает импорт из Кореи в Таджикистан. 

«Я буду стараться для того, чтобы корейские компании приходили в Таджикистан и инвестировали. Многие корейские компании начали исследовать рынок Таджикистана, и прежде, чем прийти сюда, они будут смотреть и на правовую систему страны», - отметил он.

Как было отмечено, Соглашение гарантирует недопущение налоговой дискриминации, регулирует процедуру рассмотрения обращений и заявлений налогоплательщиков и разрешения споров, а также рассматривает вопросы обмена информацией между компетентными органами договаривающихся государств, определяет методы устранения двойного налогообложения. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254