Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

31.07.201315:29

Заключенный Садриддин Тошев и его адвокат отказались участвовать на судебном заседании

Заключенный Садриддин Тошев и его адвокат отказались участвовать на судебном заседании.

На очередном заседании суда по уголовному делу в отношении Сунатулло Ризоева и Садриддина Тошева, которое состоялось 31 июля, были заслушаны показания подсудимых, а также некоторых свидетелей из числа заключенных, эпатированных в худжандскую колонию из Душанбе.

В ходе заседания стали известны подробности избиения, имевшего место, по словам заключенных, в колонии в Худжанде. В частности, заключенные заявили, что 5 ноября 2012 по прибытию в худжандскую колонию они были подвергнуты жестокому избиению резиновыми палками со стороны работников исправительного учреждения. Этой участи удалось избежать  лишь двум заключенным в преклонном возрасте. Больше всех был избит заключенный Садриддин Тошев, пытавшийся заявить о соблюдении его прав.

Показания заключенных поставили под сомнение заключение судмедэксперта, который, по словам  подсудимых, вынес 7 ноября прошлого года заключение без фактического осмотра тел пострадавших.

По словам Файзинисо Вохидовой - адвоката С.Тошева, неоднократные ходатайства об изменении места рассмотрения уголовного дела (из здания СИЗО в здание худжандского горсуда)      осталось до сих пор без рассмотрения и мотивируется судьей отсутствием технической возможности для доставки подсудимых.

Также стороной защиты заявлено ходатайство об обеспечении безопасности отдельных свидетелей из числа заключенных, давших признательные показания в отношении сотрудников  данной колонии, путем их перевода в другие исправительные учреждения.

Адвокат Вохидова и ее подзащитный С.Тошев отказались принимать участие на очередном заседании суда, назначенном на 1 августа в здании СИЗО №2 города Худжанда, до положительного решения по ходатайству о переносе рассмотрения дела в здании худжандского городского суда с целью проведения открытого и гласного рассмотрения уголовного дела.

По мнению Вохидовой, проводя судебное заседание за закрытыми дверями в здании СИЗО, власти не хотят, чтобы общество знало о том, что сегодня творится в колониях страны.

Тошев и Ризоев в числе большой группы заключенных были переведены в худжандскую колонию из исправительной колонии №1 города Душанбе осенью прошлого года, после того, как там скончался осужденный Хамза Икромзода. Его родные до сих пор утверждают, что на теле Хамзы были видны явные следы пыток, в то время как эксперты констатировали смерть Икромзода в результате самоповешения.   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
01.08.2013 10:18

Куда катимся? Разбойник и убийца ставит свои условия. Ему кол в жопу и на главную улицу. Чтоб другим было боязно!!!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану
08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:36Новый клип Тахмины Ниязовой "Ты не достоин меня"
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274