Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.07.201316:10
Источник изображения: news.tj

Tcell – генеральный спонсор первого молодежного автопробега «Дорога Единства-2013»!

Молодежный автопробег «Дорога Единства-2013» состоялся с 29 по 30 июня по маршруту Душанбе-Худжанд-Душанбе, в котором приняли участие 130 представителей активной молодёжи страны на 30 автомобилях.

Название для акции было выбрано не случайно, ровно настолько же, как и выбранная дата. Автопробег приурочен к Национальному дню Единства и Согласия, который отмечался в республике 27 июня.

Акция началась утром 29 июня в 5.00 на заправке в 102 микрорайоне г. Душанбе, откуда колонна двинулась на север страны. Ее сопровождали сотрудники ГАИ республики, которые с чувством высокого долга и сопричастности выполнили свою работу, показали профессионализм и настоящий мастер-класс!

- Цель автопробега – стирание границ между регионами страны, развитие молодого поколения, воспитание патриотизма и повышение знаний о культурно-исторических особенностях республики,  - отметил организатор акции, директор Культурного центра «Аржанг» Зафар Абдуллаев.

По прибытию в Худжанд участников ждал официальный прием председателя Согдийской области Абдукохира Расулзода. Это был шикарный прием под открытым небом. Уставшие ребята и девушки забыли о трудной дороге, о препятствиях и природной стихии, расслабились, отведали вкусные худжандские блюда и посмотрели отличную музыкальную программу. После чего поздним вечером на территории лагеря, где остановились ребята,  состоялась  вечеринка, где участники автопробега и их согдийские друзья-сверстники отметили свой приезд зажигающими танцами на дискотеке.  На следующий день, после завтрака все отправились в г. Кайраккум в санаторий «Бахористон».  

- Выражаю огромную благодарность от своего лица и всех участников автопробега Генеральному спонсору акции компании Tcell. Не знаю, смогли бы мы провести нашу акцию на таком высоком уровне, не поддержи нашу инициативу Tcell. Низкий поклон Генеральному директору компании Мансуру Хамидову, - отметила организатор акции Гульнора Амиршоева. Также она выразила надежду, что эта акция станет ежегодной. - Мы хотим показать, что, несмотря на все трудности и невзгоды у нас талантливая и дружная молодежь, которой отведена роль стать монолитом единства нации.

- Мы не могли не отозваться и не поддержать подобную инициативу, которая имеет благородную цель сплочения нации, - заявил Генеральный директор компании Tcell Мансур Хамидов. – Наша компания будет и в дальнейшем прилагать все возможные усилия во благо процветания страны.

Стоит отметить,  что организация автопробега не имела хаотичный характер. Нужно отдать должное, что акция была хорошо продумана до мелочей.  Каждый участник прошел специальную подготовку, прослушав курс тренингов по основам безопасного вождения во избежание возможных ДТП на дорогах.

Акция завершилась  вечером 30 июня, и автокараван вернулся тем же путем в столицу.  Несмотря на сложные природные условия 29 июня и многочисленные каменные завалы горных пород, и связанные с этими обстоятельствами задержки в пути, автоколонна успешно преодолела сложный горный рельеф автотрассы Душанбе – Худжанд – Душанбе доказав, что нашей молодежи многое по плечу. Главное, поддерживать и верить в нее!

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312512