Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.07.201317:01
Источник изображения: news.tj

Адли Мансур вступил в должность президента Египта

Глава Конституционного суда Египта Адли Мансур приведен к присяге как исполняющий обязанности президента страны. На своем посту он пробудет до проведения досрочных выборов главы государства, дату которых еще предстоит определить.

Как сообщает КоммерсантЪ, Адли Мансур был приведен к присяге в здании Конституционного суда Египта.

Церемонию в прямом эфире транслировало государственное телевидение страны.

«В защиту страны и выполняя пожелания ее народа, с именем Аллаха я принимаю ответственность временного главы государства на переходный период после перезагрузки 30 июня революции 28 января 2011 года»,— сказал он, поблагодарив египетских военных и граждан страны за верность идеям свободы и демократии.

Пост и. о. президента Египта Адли Мансур будет занимать до момента подведения итогов досрочных президентских выборов. Дата их проведения пока не ясна.

Временный президент Египта Адли Мансур пригласил исламское движение «Братья-мусульмане», лидеры которого оказались в тюрьме после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси, участвовать в «строительстве будущего» страны, сообщает египетский новостной интернет-портал «Аль-Ахрам», сообщает РИА Новости.

«Братья-мусульмане» — часть египетского народа и приглашены к участию в строительстве будущего отечества наравне со всеми. Если они ответят на этот призыв — добро пожаловать», — сказал Мансур на короткой пресс-конференции после вступления в должность. Он добавил, что впереди — парламентские и президентские выборы.

Он также призвал всех граждан «прекратить разногласия». «Мы должны выступать теперь единой силой, надеюсь, что время разногласий позади и мы вынесли из него необходимые уроки», — сказал Мансур.

Временный президент признался, что считает возложенную на него миссию «очень сложной и тяжелой», но просит «Бога дать ему сил не подвести Египет и его народ и достойно выполнить свою задачу».

Господину Мансуру 67 лет. В 1967 году он окончил юридический факультет Каирского университета, после этого учился в Национальной школе администрации Франции, сообщают Ведомости.

Долгое время работал судьей — как по гражданским, так и по уголовным делам. В 1992 году вошел в Конституционный суд Египта, а в мае текущего года стал его председателем. Принимал участие в разработке проекта закона о надзоре на президентских выборах, по итогам которых главой государства был избран Мохаммед Мурси.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312690