Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.07.201313:33
Источник изображения: Lenta.ru

Чаплин предложил проверять академиков на дееспособность

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин предложил проверять руководящих сотрудников Российской академии наук на дееспособность. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает РИА Новости.

По его словам, такие должности в академии и ее институтах часто занимают люди, годами не появляющиеся на публике, нигде не выступающие и не имеющие научных публикаций. Чаплин считает, что подобных сотрудников нужно выявлять за счет специальных критериев дееспособности, так как их нельзя считать действующими учеными или действующими руководителями.

Протоиерей также прокомментировал запланированную властями реформу российских академий, вызвавшую резкое недовольство значительной части академического сообщества. По мнению Чаплина, во многом эти претензии справедливы, поскольку академия должна оставаться самостоятельным, не зависящим от чиновников учреждением с материальной базой, направленной именно на обеспечение научной деятельности.

В то же время протоиерей признал, что российской академической системе необходимо обновление. Чаплин считает, что нужно найти решения, сохраняющие академическую независимость, поднимающие престиж науки и обеспечивающие ей государственную поддержку.

Законопроект о реформе государственных академий внесли в Госдуму 28 июня. В настоящее время он уже успешно прошел первое чтение. Документ предусматривает ликвидацию Российской академии наук, а также академий медицинских наук и сельскохозяйственных наук. Все они будут объединены в общественно-государственную организацию «Российская академия наук». При этом имуществом последней будет распоряжаться специально сформированное «Агентство научных институтов РАН». Главной претензией научного сообщества к законопроекту является потеря учеными автономии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533