Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.07.201308:59
Источник изображения: Lenta.ru

Египетские военные подтвердили задержание экс-президента

Египетские военные подтвердили факт взятия под стражу отстраненного от власти президента Мохаммеда Мурси, сообщает Agence France-Presse в четверг, 4 июля.

Как заявил агентству высокопоставленный источник в министерстве обороны Египта, речь идет «о предварительном задержании для проведения дальнейших действий». Какие-либо иные подробности он сообщить отказался, однако AFP предполагает, что такая формулировка означает, что военные готовятся предъявить Мурси обвинения.

Мурси, пояснил собеседник агентства, был взят под стражу вместе с несколькими своими соратниками, после того, как призвал граждан Египта защитить легитимность его полномочий на посту президента. По словам высокопоставленного представителя министерства обороны, это выступление было попыткой посеять вражду между египтянами и требовало соответствующей реакции.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы санкционировали арест около 300 членов движения «Братья-мусульмане», поддерживающего Мурси, включая главу Партии свободы и справедливости (политического крыла движения «Братья-мусульмане») Саада эль-Кататни, а также заместителя главы движения Рашада Байюми.

Военные не стали уточнять, где именно содержится Мурси и другие высокопоставленные задержанные. Однако родственник одного из членов администрации экс-президента сообщил агентству, что его отец и вся команда президента находятся под домашним арестом в клубе республиканской гвардии в центре Каира. При этом сам Мурси, по неофициальным данным, содержится отдельно от своих соратников — в здании министерства обороны.

Министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси объявил об отстранении от власти президента Мохаммеда Мурси вечером 3 июля. Такое решение было принято после того, как в стране несколько дней проходили массовые акции протеста, участники которых требовали от Мурси подать в отставку, обвиняя его в неспособности решить экономические проблемы, авторитарном стиле правления и исламизации страны. Военные потребовали от Мурси и оппозиции до 3 июля представить им совместный план выхода из политического кризиса, однако стороны договориться не смогли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525