Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

04.07.201309:39
Источник изображения: news.tj

Французская полиция обыскала квартиру дочери президента Узбекистана

Как сообщила прокуратура Швейцарии, полиция во Франции совершила обыски по нескольким адресам в рамках операции по расследованию дела об отмывании денег. Швейцарское новостное агентство TT передало, что целью обысков было изъятие документов и, возможно, арест имущества.

Как сообщает Би-би-си, обыски проводились по просьбе швейцарской прокуратуры, которая ведет расследование в отношении нескольких граждан Узбекистана. Все они связаны с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой, хотя, как предполагается, она сама по этому делу не проходит.

Пока остается неизвестным, где именно прошли рейды полиции.

Однако известно, что Гульнара Каримова владеет несколькими объектами недвижимости во Франции. По официальным данным, они включают роскошную квартиру в Париже и виллу в курортном городе Сан-Тропе.

Хорошо осведомленный источник со связями в Ташкенте подтвердил, что парижская квартира, где произошел обыск полиции, действительно принадлежит Каримовой.

По словам того же источника, Каримова находилась в момент полицейской операции в Европе, и, узнав о ней, немедленно вернулась в Узбекистан.

По тем же сообщениями, она собирается оспаривать в суде действия французских властей.

Организация «Проект по освещению организованной преступности и коррупции», которая занималась этой историей, сообщила Би-би-си, что эти объекты недвижимости были приобретены двумя компаниями, созданными во Франции, в которых Гульнара Каримова владеет 95% акций.

Как сказал сотрудник этой организации, обе компании управляются помощником Каримовой Алишером Эргашевым, который проходит по швейцарскому делу об отмывании денег, а также по другом делу о подкупе должностных лиц в Швеции.

По его словам, третий объект недвижимость во Франции принадлежит компании под названием Rubis international. Предположительно, им владеет жених Каримовой.

Ранее в Швеции были обнародованы доказательства связи между телекоммуникационным гигантом TeliaSonera и Каримовой, сообщает Newsru.com.

Шведско-финской компании пришлось давать множество взяток в обмен на "защиту" от властных структур Узбекистана и получение новых клиентов. Гульнара Каримова лично диктовала условия переговоров посредством ряда записок, претензий и уточнений, написанных по-русски и по-узбекски от руки на документах.

Правоохранительные органы Швеции и Швейцарии в прошлом году начали расследование против TeliaSonera по подозрению в выплате свыше 300 миллионов долларов США в виде взяток приближенным Каримовой за право доступа на узбекский рынок телекоммуникаций в 2007 году.

Кроме того, прокуратура Швеции завела дело за «взятки при отягчающих обстоятельствах» против нескольких сотрудников TeliaSonera.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1210:07Массовая драка мигрантов в Москве: задержаны 12 человек
13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб
13.1208:41В Согде в отношении продавца «Красной нечисти» и «Черной смерти» возбуждено уголовное дело


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242