Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.07.201318:19
Источник изображения: Lenta.ru

Глава Сельхозакадемии объяснил необходимость ее автономии уборкой урожая

Президент Российской академии сельскохозяйственных наук Геннадий Романенко попросил президента РФ Владимира Путина сохранить автономию РАСХН, сообщает РИА Новости.

По мнению Романенко, это необходимо для развития сельского хозяйства: ученые готовы заниматься в полях тем, чем не занимаются представители рынка. «Вот сейчас идет уборка урожая, в одном месте град выбил посевы. Надо перебросить элитный материал. А кто этим будет заниматься? Рынок — нет, это убыточное дело. Значит, должны быть сосредоточены усилия ученых», — приводит агентство слова президента РАСХН.

Романенко сообщил, что он разговаривал с Путиным «о том, что должна быть сохранена школа выдающихся ученых, работа ведущих институтов по направлениям, чтобы не смешали нас с кем-то». Как на идею сохранить автономию РАСХН отреагировал президент, не сообщается.

Согласно законопроекту о реформе государственных академий наук, который пока прошел только первое чтение, РАСХН, Российская академия медицинских наук и Российская академия наук будут ликвидированы, а взамен будет создана общественно-государственная организация «Российская академия наук». Имуществом, которым ранее управляла РАН, будет управлять специальное агентство. Еще три академии — художеств, образования и архитектуры и строительных наук — перейдут в ведение профильных ведомств.

Избранный глава РАН Владимир Фортов выступил против скоропалительного принятия закона и попросил Путина дать ему год на реализацию собственной программы реформирования Академии. Президент РАМН Иван Дедов также просил главу государства повременить с реформой.

В первом чтении закон о реформе государственных академий был принят 3 июля. Второе чтение запланировано на 5 июля, а третье, по словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, — на осень. Тем не менее, некоторые предполагают, что закон будет принят 5 июля не только во втором, но и в третьем чтениях.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
18.0114:41Главный строитель страны о точечных застройках, сейсмике, канализации…


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235