Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.07.201301:36
Источник изображения: Lenta.ru

Мохаммед Мурси попросил защиты у сторонников

Отстраненный от власти президент Египта Мохаммед Мурси обратился к гражданам с призывом защитить легитимность его полномочий, сообщает Agence France-Presse.

«Я — избранный президент Египта», — заявил Мурси в видеообращении к согражданам, подчеркнув, что его полномочия легитимны и конституционны.

Вечером 3 июля министр обороны Египта генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси объявил об отстранении Мурси от власти. Такому решению предшествовали приуроченные к годовщине инаугурации Мурси массовые акции протеста, участники которых требовали отставки президента, обвиняя его в неспособности решить экономические проблемы страны, авторитарной форме правления и исламизации страны.

Сообщается, что в ходе столкновений между сторонниками и противниками Мурси, которые начались после объявления об отстранении президента от власти, погибли пять человек, еще не менее 10 получили ранения. По данным Reuters, в городе Мерса-Матрух на западе страны четыре человека погибли и не менее 10 получили ранения, когда группа сторонников Мурси попыталась взять штурмом местную штаб-квартиру службы безопасности. Еще один человек погиб и не менее 50 получили ранения в результате столкновений в Александрии.

Местонахождение отстраненного от власти президента Египта неизвестно. Со ссылкой на неофициальные источники сообщалось, что Мурси и другим лидерам «Братьев-мусульман» запрещен выезд из страны. Также появлялись сообщения о том, что Мурси взят под домашний арест, а в Сети была опубликована видеозапись, на которой якобы запечатлен момент взятия экс-президента Египта под стражу. Официальной информации об аресте Мурси не поступало.

После отстранения Мурси от власти временно исполнять обязанности главы государства будет председатель Конституционного суда Египта 68-летний Адли Мансур. Ожидается, что он примет присягу 4 июля. Под руководством Мансура будет сформирован технократический кабинет министров, проведена подготовка к досрочным выборам и подготовлены изменения в конституцию страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513