Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.07.201319:15
Источник изображения: Lenta.ru

Научные институты останутся в структуре РАН

В структуре Российской академии наук после реформы сохранятся все научные институты, сообщает РИА Новости. Это, по словам избранного главы РАН Владимира Фортова, подразумевают поправки к законопроекту о реформе государственных академий.

«Российская академия наук с ее старой заслуженной историей не ликвидируется, управление остается то же самое. Исключается норма о разделении „клуба ученых“ и „исследовательских институтов“», — приводит агентство слова Фортова.

Кто именно предложил такие поправки, не уточняется.

Законопроект, принятый в первом чтении, подразумевает, что по итогам проверки и оценки все научные институты и другие структуры, подведомственные РАН, Российской академии сельскохозяйственных наук и Российской академии наук будут поделены на три группы: часть перейдет в ведение специального федерального органа исполнительной власти под условным названием «Агентство научных институтов РАН», часть — профильным ведомствам, а часть будет ликвидирована.

Всего ко второму чтению в профильный комитет Госдумы (комитет по науке и наукоемким технологиям) внесли несколько сотен поправок, в том числе кардинально меняющих суть реформы. Так, коммунисты предложили отказаться от ликвидации академий, а профсоюз работников РАН — от создания специального агентства по управлению имуществом.

Свои предложения к закону сформулировал после встречи с учеными и президент РФ Владимир Путин. Об их содержании достоверно неизвестно, однако Фортов сказал, что они «очень серьезные» и помогут найти компромисс ученым и авторам законопроекта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525