Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.07.201309:19
Источник изображения: Вечерка

Научный симпозиум таджикских ученых в Америке

29 Июня 2013 года  в Вашингтоне, Округ Колумбия, прошел первый в своём роде симпозиум молодых ученых – таджикистанцев в Америке, организованный Таджикско-Американской Культурной Ассоциацией (ТАКА).

Уникальность этого мероприятия  в том, что это первый научный симпозиум организованный таджикистанской диаспорой в Америке, цель которой была объединить молодых и успешных ученых и бизнесменов, обменятся опытом и познакомиться ближе  друг с другом для дальнейшего сотрудничества. Мероприятие открыл  своей вступительной речью Уполномоченный посол Таджикистана в Америке Нуриддин Шамсов и Президент ТАКА Владимир Федоренко.

Симпозиум был разделён на 3 части, Первая часть была сосредоточена на образовании, в основном  в Америке. Умед Болтаев, молодой специалист из Университета Колумбия в Нью-Йорке, поделился опытом и путями  поступления в Вузы США. Сафо Джабборов  рассказал о путях  поступления на краткосрочные академические программы в американских Вузах,  в  магистратуры и аспирантуру. Анвар Самадзода  свое выступление посвятил большому  значению в современных условиях молодых специалистов,  особенно с научным уклоном.

Во второй части молодые адвокаты Татьяна Кузаева и Мустафо Давлатов провели мастер- класс и проконсультировали всех присутствующих особенностям юриспруденции и иммиграции, исходя из законодательства США.

В заключительной части симпозиума была затронута тема экономического развития. Своим опытом поделился  д-р Умаров, который с 1999 года работает во Всемирном Банке ведущим экономистом. Он презентовал  планирование и  средства достижения успеха в поставленной цели.

Затем  выступил медиа-магнат Таджикистана, профессионал своего дела, основатель и владелец медиахолдинга « Азия Плюс» Умед Бабаханов. Господин Бабаханов рассказал историю создания  «Азиа Плюс», как достиг успеха и какие препятствия были на пути успеха «Азиа Плюс». Заключительным выступающим был д-р Пулатов. Он ознакомил присутствующих с  программой (Международная ассоциация по обмену студентов для стажировки за рубежом ( IAESTE)), сообщив очень полезную информацию, связанную с  прохождением стажировки в ВуЗах различных странах мира.

Симпозиум завершился за круглым столом, где все докладчики и участники симпозиума подвели итог этой встречи. Были предложены новые идеи и программы, как основа будущих регулярных аналогичных акций.

Вечер продолжился празднованием Рузи Вахдат – День Единства, где были приглашены гости из стран Центральной Азии и Америки.

Алишер АНВАРОВ

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0708:39Пассажир авиарейса Душанбе-Москва пытался пронести в самолет 2,5 млн. российских рублей
21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(2)
21.0714:13МВД Таджикистана уволило 20 милиционеров «тяжеловесов»
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)


Самое обсуждаемое

19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(2)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263