Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.07.201318:30
Источник изображения: Lenta.ru

Обиженные на «Протон» казахстанцы раскрасили свинью в российский флаг

В Уральске (административном центре Западно-Казахстанской области) двое местных жителей попытались пройти в здание генконсульства России с поросенком, раскрашенным в цвета российского флага. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного управления полиции.

Посетители были задержаны. Ими оказались художник Асхат Ахмедьяров и представитель общественного объединения «Абырой» (Честь и Совесть) Максат Айсаутов. Таким образом они выразили недовольство аварией ракеты-носителя «Протон-М» на Байконуре.

В отношении мужчин составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Ахмедьяров решением суда был оштрафован на 5,2 тысячи тенге (34 доллара). Дело против Айсаутова будут рассматривать 5 июля. В полиции отметили, что в мае активист, «спекулируя общественными проблемами, также совершил хулиганские действия и был предупрежден».

Ракета «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС стартовала с космодрома Байконур 2 июля. Примерно через десять секунд после старта она изменила направление полета, загорелась и упала в 2,5 километра от командного пункта. На борту «Протона» находилось порядка 600 тонн гептила, амила и керосина. Пожар и взрыв привели к полному разрушению ракеты и спутников, а также к выбросу в окружающую среду части ракетного топлива.

Эта авария породила волну слухов среди жителей близлежащих населенных пунктов. Они утверждали, что из-за происшествия на Байконуре в регионе ухудшилась погода, а в некоторых населенных пунктах начал гибнуть скот. Эта информация впоследствии не подтвердилась.

Накануне около десяти казахстанских общественных деятелей передали в консульство РФ в Алма-Ате письмо с требованием полностью прекратить запуски российских ракет-носителей с Байконура «до полного возмещения экономического и экологического ущерба, причиненного государству и жителям прилегающих к месту аварии территорий».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00