Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.07.201318:25
Источник изображения: Lenta.ru

Почтовую службу США уличили в шпионаже

Почтовую службу США уличили в отслеживании и хранении информации о всех письмах и посылках американцев. О деталях осуществления ранее секретной программы «Изоляции, контроля и отслеживания почты» (Mail Isolation Control and Tracking) сообщила газета The New York Times.

По данным издания, сотрудники почты фотографируют каждый конверт от письма или обертку от посылки на территории США. При этом в год в стране регистрируется 160 миллиардов почтовых отправлений. Сколько хранятся эти изображения, неизвестно.

Чтобы получить информацию о внешней стороне почтового отправления, сотрудникам спецслужб нужно написать одно заявление. Однако чтобы вскрыть письмо или посылку и увидеть их содержимое, необходимо решение суда.

Кроме того, почтовые отправления ряда лиц находятся под особым контролем. Вся их переписка отдельно фиксируется и отправляется в правоохранительные органы.

О существование программы «Изоляции, контроля и отслеживания почты» впервые было официально упомянуто в июне 2013 года, когда власти отчитывались о ходе расследования случая с отправкой писем с рицином президенту Бараку Обаме, мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и общественной организации «Мэры против нелегального оружия» в Вашингтоне.

По словам властей, благодаря программе слежки удалось установить, что корреспонденцию отправила беременная мать пятерых детей Шэннон Ричардсон. Сначала она обвиняла в этом преступлении своего мужа, но следователи выяснили, что в тот момент, когда письма были отправлены, он был на работе. К такому выводу они пришли, изучив 60 конвертов от писем, зарегистрированных примерно в это же время в этой же местности.

По данным издания, программа «Изоляции, контроля и отслеживания почты» была создана в США после того, как в 2001 году микробиологу Брюсу Айвинсу удалось при помощи рассылки писем заразить сибирской язвой 22 человека. Пятеро из них впоследствии скончались.

Критики программы «Изоляции, контроля и отслеживания почты» указывают на то, что она сходна с системой слежки Агентства национальной безопасности за электронной почтой, существовавшей до 2011 года. Как стало известно в июне благодаря информации, переданной прессе бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, американские спецслужбы собирали метаданные о переписке интернет-пользователей. Сотрудники АНБ также не имели право читать содержание писем, однако записывали, когда, кому, с каких IP-адресов и на какой адрес отправлялась информация.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246