Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.07.201307:36
Источник изображения: Lenta.ru

Постановление об экономической амнистии вступило в силу

Экономическая амнистия, объявленная в России, вступила в силу после публикации в номере «Российской газеты» за 4 июля 2013 года соответствующего постановления Госдумы. Постановление об амнистии было принято Госдумой во вторник, 2 июля, сразу в первом, втором и третьем чтениях. Амнистия вступает в силу с момента публикации постановления в «РГ», утверждение документа Советом Федерации или президентом не требуется.

Амнистия будет действовать в течение шести месяцев. Она коснется впервые осужденных и подследственных по делам о незаконном предпринимательстве, нарушении авторских прав, уклонении от уплаты налогов, мошенничестве в сфере кредитования. Обязательным условием для попадания под действие амнистии является возмещение убытков потерпевшим.

Под действие амнистии попадают не только приговоренные к заключению, но и получившие наказание, не связанное с лишением свободы, а также осужденные условно, с отсрочкой исполнения приговора и условно-досрочно освобожденные. Уголовные дела в отношении предпринимателей, находящихся под следствием по указанным в постановлении статьям, будут прекращены.

Ранее сообщалось, что амнистия коснется примерно половины из 13 тысяч предпринимателей, отбывающих наказание за экономические преступления.

Инициатива о проведении экономической амнистии принадлежит бизнес-омбудсмену Борису Титову. Первоначально планировалось, что амнистия будет приурочена к Дню предпринимателя, отмечающемуся в России 26 мая, однако подготовка ее проекта затянулась из-за недовольства президента Владимира Путина рядом положений в первоначальной версии документа. 21 июня на Петербургском международном экономическом форуме Путин объявил о завершении работы над проектом амнистии и попросил депутатов рассмотреть этот документ до ухода на летние каникулы в июле.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе
23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783