Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.07.201319:29
Источник изображения: Lenta.ru

Суд оправдал организатора ЛГБТ-акции в Петербурге

Суд полностью оправдал организатора ЛГБТ-акции, прошедшей 29 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Юрий Гавриков, которого обвиняли в организации несанкционированного публичного мероприятия и неповиновении законным требованиям полицейских, решением суда удовлетворен.

Акция в защиту прав лиц гомосексуальной ориентации проходила в субботу на Марсовом поле. ЛГБТ-активисты собрались за металлическими заграждениями под охраной полиции. Также на митинг явились их оппоненты, в том числе люди в форме воздушно-десантных войск и с казачьей атрибутикой: они бросали в геев камни, яйца, файеры и дымовые шашки и пытались прорваться через ограждение.

Полиция прекратила митинг спустя полчаса после его начала и увезла ЛГБТ-активистов на автобусе. Как выясняется, полицейские вынуждены были прекратить акцию «после обращения граждан», а Гавриков отказывался выполнять их требования, и поэтому 58 митингующих были задержаны.

На заседании суда присутствовали как его сторонники, так и оппоненты, в том числе люди в форме ВДВ и помощники депутата питерского заксобрания Виталия Милонова. Здание суда полиция взяла под усиленную охрану, и происшествий во время заседания по делу Гаврикова власти не зафиксировали.

Между тем ранее 4 июля в Санкт-Петербурге у здания мирового суда, где судят националиста Виктора Дайнеко, произошло столкновение с участием того же Гаврикова. Сторонники Дайнеко, которого обвиняют в нападении на ЛГБТ-активистов, напали на Гаврикова и его единомышленников, избили их и закидали куриными яйцами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0907:30Таджикистан ждёт решения России по возобновлению регулярных рейсов
25.0915:21Таджикские синоптики прогнозируют понижение температуры и дожди
25.0913:15REN.TV: В Москве избили двух сотрудников посольства Таджикистана
25.0910:16Президент открыл в Муминабаде туристический комплекс «Чилдухтарон»
25.0910:00«Это большая любовь». Кто он новый муж Сурайё Касымовой?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251