Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.07.201312:15
Источник изображения: news.tj

В Душанбе собрались кинологи Центральной Азии

В Агентстве по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана при поддержке Программы ЕС-ПРООН по содействию управлению границами (БОМКА) в Центральной Азии сегодня начал свою работу двухдневный региональный семинар для руководителей кинологических служб стран Центральной Азии.

Как сообщает отдел общественных связей АКН, глава АКН Рустам Назаров, открывая семинар, отметил, что сегодняшняя задача заключается не только в подготовке и переподготовке сотрудников правоохранительных органов РТ, но и стран Центральной Азии и наркополицейских Афганистана.
Комплексная учебная программа семинара включает в себя обмен мнениями участников о приобретенных знаний и опыте в сфере техники дрессировки собак для обнаружения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Также данный семинар направлен на укрепление потенциала сотрудников правоохранительных органов, отвечающих за борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

В семинаре принимают участие представители правоохранительных органов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана.

Первый тренинг для кинологов правоохранительных органов Таджикистана на базе Национального учебного центра по кинологии состоялся в ноябре 2012 года.

«Создание Учебного центра по кинологии АКН для подготовки кинологов, разведению и подготовке служебно-розыскных собак для обнаружения наркотиков будет способствовать повышению эффективности оперативно-розыскной деятельности как Агентства, других правоохранительных органов и силовых структур Республики Таджикистан, так и аналогичных ведомств ИРА в будущем», - отмечают в АКН.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312600