Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.07.201314:39
Источник изображения: Lenta.ru

В московском метро предложили закрывать пересадки в час пик

Руководство московского метрополитена предложит правительству Москвы бороться со скоплениями людей в метро в час пик с помощью временного закрытия пересадочных узлов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного инженера Ситуационного центра метрополитена Константина Пахомова.

По словам Пахомова, в случае, если на станции будет скапливаться большое количество людей, то пересадочный узел может быть перекрыт сотрудниками метрополитена. Пассажиров предлагается выводить на поверхность, откуда они, согласно замыслу Пахомова, будут добиться до места назначения наземным транспортом. Для реализации этой идеи в метрополитене собираются обсудить с властями Москвы возможность синхронизации движения метро и наземного транспорта.

«Пока это не сделано, но мы будем обсуждать такую возможность, в первую очередь с руководством города», — заявил Пахомов. В качестве примера последствий переполненности пересадочных узлов он привел давку на станции метро «Парк культуры» в начале июня, возникшую при эвакуации пассажиров из-за задымления. Представитель метрополитена отметил, что сейчас закрывать пересадочные узлы невозможно именно из-за отсутствия синхронизации с наземным транспортом.

Средняя величина пассажиропотока в московском метро составляла, по данным на май 2013 года, 7 миллионов перевезенных пассажиров в день. В будние дни этот показатель достигает 8,5 миллионов пассажиров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0907:30Таджикистан ждёт решения России по возобновлению регулярных рейсов
25.0915:21Таджикские синоптики прогнозируют понижение температуры и дожди
25.0913:15REN.TV: В Москве избили двух сотрудников посольства Таджикистана
25.0910:16Президент открыл в Муминабаде туристический комплекс «Чилдухтарон»
25.0910:00«Это большая любовь». Кто он новый муж Сурайё Касымовой?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493