Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.07.201315:54
Источник изображения: Lenta.ru

Янукович потребовал от украинской милиции самоочищения

Президент Украины Виктор Янукович потребовал очистить правоохранительные органы от недостойных сотрудников. Свое требование, как передает ЛІГАБізнесІнформ, он адресовал руководству МВД, Генпрокуратуры и службы безопасности Украины.

«Я требую принципиальных кадровых решений. В ближайшее время я приму отчет генерального прокурора, на основании которого они будут приняты», — заявил глава государства. Таким образом он прокомментировал недавнее происшествие в поселке Врадиевка Николаевской области, где милиционеры предположительно изнасиловали и избили местную жительницу. Янукович потребовал «показательно и со всей строгостью закона» наказать виновных в этом преступлении.

«Если какой-то чиновник или милиционер будет считать, что может делать все, что угодно, и все это сойдет ему с рук, то я хочу, чтобы он услышал: я этого никогда никому не позволю, в Украине будет господствовать закон», — цитирует его слова УНИАН.

Глава государства призвал разобраться и с другими жалобами граждан на правоохранительные органы. «Я не потерплю безнаказанности, особенно когда речь идет о тех, кто должен защищать людей, а не нарушать законы», — заключил он.

Ранее сообщалось, что Янукович взял под личный контроль расследование преступления во Врадиевке.

Жертвой насилия, напомним, стала 29-летняя продавщица. Она в настоящее время находится в больнице, где перенесла несколько операций. Потерпевшая сообщила, что на нее напали местные милиционеры: капитан Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук, а также таксист Сергей Рябиненко. Полищук и Рябиненко были арестованы, однако Дрижак до недавнего времени оставался на свободе из-за якобы имевшегося у него алиби. После того, как сотни жителей Врадиевки попытались взять штурмом местный райотдел милиции, капитан был задержан, а затем арестован до середины августа.

После того, как преступление получило широкий резонанс, своих должностей лишились начальник управления МВД по Николаевской области Валентин Парсенюк, руководитель Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, а также прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

4 июля стало известно о задержании замначальника РОВД Врадиевки Михаила Кудринского, которого заподозрили в сокрытии преступления.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521