Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.07.201309:15
Источник изображения: news.tj

Журналист М. Исмоилов подозревается в совершении еще одного преступления

Журналист Махмадюсуф Исмоилов подозревается в совершении еще одного преступления - мошенничестве. Об этом корреспонденту «АП» сообщил адвокат журналиста Фазлиддин Худойбердиев.

3 июля адвокат встретился со своим подзащитным в СИЗО №2 города Худжанда, куда последний был переведен 29 июня и будет находиться на время следствия.

По словам Худойбердиева, он присутствовал на очной ставке пострадавшей с подследственным. Журналист отрицает факт, что вымогал деньги у Санавбар Ахадовой. По словам Исмоилова, он всего лишь попросил у нее деньги в долг.

«На данный момент Махмадюсуф Исмоилов подозревается в совершении еще одного преступления, предусмотренного статьей 247 часть 2 (мошенничества). Следствие утверждает, что журналист получил от другой жительницы Аштского района 500 сомони за написание журналистского расследования, но обещанного не выполнил. Пока по данной статье ему официально не предъявлено обвинение, сам же журналист отрицает данный факт», - рассказал адвокат.

Защитник обжаловал решение суда о взятии журналиста под стражу. «Я обжаловал санкцию суда о заключении под стражу моего подзащитного. Поскольку у него двое малолетних детей, также на его иждивении находится сестра-инвалид. Также у моего подзащитного еще один несовершеннолетний сын от первого брака. Данное ходатайство направлено в областной суд Согда», - отметил адвокат.

Напомним, согласно информации, распространенной МВД Таджикистана, 24 июня в ОМВД Аштского района обратилась жительница Аштского района Санавбар Ахадова, которая отметила в своем заявлении, что 21 июня житель селения Шайдон Махмадюсуф Исмоилов, под угрозой распространения очернительных сведений, потребовал у нее 100 сомони.

«24 июня М. Исмоилов за непубликацию этих сведений потребовал у женщины путем вымогательства 100 долларов», - отмечается на сайте МВД.

Сообщается также, что М. Исмоилов был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий со стороны сотрудников ОМВД Аштского района после получения денежных средств в размере 400 сомони. Вещдок изъят.

По данному факту возбуждено уголовно дело по ст. 250 ч. 1 (Вымогательство) УК РТ, следствие продолжается.

Махмадюсуф Исмоилов ранее сталкивался с правоохранительными органами – с ноября 2010 года он в течение 11 месяцев находился в предварительном заключении. Ему было  инкриминировано обвинение по ст. ст. 135 (Клевета), 136 (Оскорбление), 189 ч. 2 (Возбуждение национальной, расовой, этнической или религиозной вражды) и 250 (Вымогательство) УК РТ. В октябре того же года состоялся суд в здании СИЗО №2 города Худжанда. Решением суда журналист был признан виновным по всем вышеперечисленным статьям. Суд назначил ему штраф в размере 50 тыс. 500 сомони, но с учетом того, что он провел в заключении 11 месяцев, размер штрафа был сокращен на 17 тыс. 500 сомони и составил 35 тыс. сомони. Также он был лишен  права заниматься журналистской деятельностью сроком на 3 года, и был освобожден из зала суда.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00