Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.07.201307:10
Источник изображения: news.tj

Дело яванского участкового, осужденного за пытки, дорасследовано

Уголовное дело в отношении бывшего участкового инспектора милиции ОМВД Яванского района Хатлонской области Машрафа Алиева, который обвиняется в доведении до самоубийства, злоупотреблении служебным положением и пытках в отношении несовершеннолетнего мальчика, после дополнительного расследования отправлено в суд Яванского района.

Как сообщил «АП» адвокат несовершеннолетнего мальчика Умед Ниёзов, услуги которого безвозмездно предоставлены Центром по правам ребенка, 7 сентября 2012 года суд Яванского района признал виновным Машрафа Алиева по статьям 143 прим. 1, часть 2 пункт «в» (Пытки) и 316, часть 1 (Превышение должностных полномочий) УК РТ и приговорил к 7 годам лишения свободы. Однако областной суд Хатлонской области на основе протеста председателя Верховного Суда РТ отменил приговор Яванского суда. Председатель Верховного Суда считает, что приговор в отношении Машрафа Алиева является мягким.

«В итоге областной суд вернул данное уголовное дело на дорасследование», - добавил адвокат.

По его словам, следователи в ходе дополнительного расследования переквалифицировали первую из обвинительных статей на 143 прим. 1, часть 3, пункт «а,б» (Пытки), а вторая статья так и осталась без изменения.

«Прокуратура отправила уголовное дело в суд Яванского района. Но сторона обвинения написала протест и попросила перевести дело на рассмотрение в другой суд, а не проводить заседания в суде Яванского района. Мы пока не знаем, какой суд будет рассматривать дело, но надеемся, что процесс начнется в ближайшее время», - заявил Ниязов.

Напомним, несовершеннолетний житель кишлака Кулобод джамоата Чоргуль Яванского района 29 апреля был найден повешенным в собственном доме. Родственники сняли мальчика с петли, и в тяжелом состоянии доставили его в больницу. Следствием было установлено, что незадолго до этого случая участковый вызывал его к себе в кабинет по подозрению в совершении кражи, оскорблял и бил его, пытаясь выбить показания и признание. По мнению следствия, ребенок решил наложить на себя руки после жестокого обращения участкового.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0912:40Российские эксперты скептично оценили слова Садыра Жапарова о вооруженном конфликте внутри ОДКБ
17.0912:27Лукашенко привез на саммиты в Душанбе сына Николая и шпица
17.0912:13В.Путин: ШОС должно оказать содействие началу инклюзивного межафганского мирного процесса
17.0911:55Имран Хан об Афганистане на саммите ШОС в Душанбе
17.0911:32В Таджикистане начался саммит ШОС


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00