Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.07.201318:53
Источник изображения: Lenta.ru

Египетские военные опровергли стрельбу по сторонникам Мурси

Египетские военные опровергли факт стрельбы по сторонникам свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спикера минобороны Египта.

О том, что военные начали стрелять по сторонникам Мурси, которые двигались по направлению к штабу Национальной гвардии, где содержится экс-президент, сообщал телеканал «Аль-Арабия», а также Agence France-Presse. По предварительным данным, в результате этой стрельбы погибли трое демонстрантов.

Ранее оставшиеся на свободе лидеры движения «Братья-мусульмане» призвали своих единомышленников провести после пятничной молитвы массовые акции протеста против военного переворота, сместившего Мурси. Исламисты требуют возвращения власти президенту, который был избран в результате демократических выборов. Сам Мурси также по-прежнему считает себя главой государства, а оппонентов называет заговорщиками и врагами демократии.

В ночь на 4 июля военные отстранили Мурси от власти, взяв его под арест. Свое решение они объяснили тем, что президент довело страну до политического и экономического кризиса.Министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси также обвинил Мурси в авторитарном стиле правления и исламизации страны. Временным главой государства был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

Ранее военные требовали от Мурси и оппозиции представить им совместный план выхода из политического кризиса, однако стороны договориться не смогли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156326