Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.07.201311:36

К делу насильников из Врадиевки добавили эпизод с убийством школьницы

Резонансное дело об изнасиловании в украинском поселке Врадиевка (Николаевской области), за которое задержаны двое милиционеров, объединили с другим делом двухлетней давности, сообщает УНИАН. Речь идет о нераскрытом убийстве местной школьницы, среди местных жителей ходят слухи, что к нему также причастны сотрудники милиции.

О том, что производство по этим делам решили объединить, журналистам рассказал прокурор области Андрей Курысь. Он также отметил, что в настоящее время проверяются заявления местных жителей «о неправомерных действиях работников милиции во Врадиевке». «Каждому факту будет дана принципиальная оценка», — пообещал прокурор.

Убийство школьницы, о котором идет речь, было совершено в январе 2011 года. 15-летнюю Алину Поркул, как сообщала «Комсомольская правда в Украине», нашли мертвой на пруду возле центральной улицы. По информации Gazeta.ua, школьница была раздета , у нее было разбито лицо. Была ли она изнасилована, точной информации нет.

Родители погибшей тогда обратились в программу «Битва экстрасенсов». Участники программы вроде бы заявили, что «через 2 года произойдет то же самое, что и с вашим ребенком; жертва выживет и укажет на убийцу, тогда все раскроют».

Отец погибшей Игорь Поркул рассказал также, что характер повреждений у местной продавщицы Ирины Крашковой, за изнасилование которой теперь задержаны милиционеры, соответствует повреждениям на теле его убитой дочери. «У Алины были те же повреждения на голове. Также вырвали серьги, забрали сумку и телефон. Мы на 95% уверены, что насильники Ирины Крашковой убили нашу дочь. Хотим только одного — чтобы их наказали», — заявил он.

«КП в Украине», ссылаясь на данные правозащитников, сообщает также, что при проводившемся ранее расследовании убийства школьницы «признание в убийстве под пытками подписали 11 человек, трое из них покончили жизнь самоубийством».

Изнасилование во Врадиевке, которое привлекло повышенное внимание к местной милиции и предположительно совершавшимся ею злоупотреблениям, было совершено в ночь на 27 июня. На 29-летнюю продавщицу напали трое мужчин, они затащили ее в машину, вывезли в лесопосадку, там жестоко избили и изнасиловали. Пострадавшая в настоящее время находится в больнице. Она дала показания и опознала всех трех нападавших: милиционеров Евгения Дрижака и Дмитрия Полищука, а также таксиста Сергея Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были вскоре арестованы. Дрижак остался на свободе — якобы из-за наличия у него алиби. Неофициально его пребывание на свободе связывали с тем, что он является крестником начальника областной милиции. В ответ возмущенные жители поселка попытались взять штурмом здание РОВД. После этого Дрижак все же был помещен под арест. На фоне скандала было также уволено руководство районной и областной милиции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156234