Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.07.201316:18
Источник изображения: Радио Свобода

МВД: Таджикистан выставил заслон торговле людьми

В частности, в заявлении, опубликованном 5 июля на сайте МВД РТ, министерство заявлет, что Таджикистан решительно двигается по направлению к борьбе с траффиком людей: предпринимает необходимые предупреждающие меры, проводит расследования для поисках пропавших людей, оказывает помощь жертвам траффика и укрепляет сотрудничество в этом направлении.
 
В статье подчеркивается, что Таджикистан стал первым среди стран Центральной Азии, приняв в 2004 году закон  по противодействию торговле людьми.  Каждые три месяца в республике проводится диалог с участием гражданских организаций по этой проблеме, нацеленный на мобилизацию всеобщих усилий в деле борьбы с этой проблемой.


В качестве важных достижений в этом направлении, власти считают создание межведомственной комиссии по противодействию торговле людьми и Специального отдела по борьбе с торговлей людьми при МВД РТ.  В заявлении подчеркивается, что усилия Таджикистана в борьбе с этой проблемой были отмечены и в ежегодном докладе Госдепартамента США. В рейтинге за 2010 год позиции Таджикистана улучшились по сравнению с показателями других стран в регионе.

 
МВД РТ заявляет, что внимательно изучила статью Радио Озоди под названием «Торговля людьми в Таджикистане: В сети попадаются лишь мелкие рыбешки».
Министерство считает, что о плодотворности борьбы с торговлей людьми необходимо судить  по конкретным цифрам. Так, за первые 6 месяцев 2013 года, в Таджикистане «был выявлен ряд преступлений, связанных с куплей и продажей людей. Из них,  94 факта касались организации и содержания притонов, сводничества, принуждения к проституции, 50 случаев сексуальных контактов с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, 25 случаев действий сексуального характера, 17 случаев принуждения людей к сексуальным действиям. Все эти случаи были доказаны», сообщается в заявлении ведомства.


В частности, жительница г. Душанбе Ситора Исломова, 1982 г.р., обвиняется в том, что занималась отправкой  женщин и девушек из Таджикистана в ОАЭ с целью их эксплуатации. До сих пор доказаны 6 случаев подобных действий с ее стороны. Кроме того, органы внутренних дел обвиняют другого жителя Таджикистана - Бахриддина Умарова, 1976 г.р. в том, что тот, обещаниями обеспечить доходной работой, вывез жительницу Таджикистана в г. Дубай и принудил ее заниматься проституцией. Суд Бободжонгафуровского района Согдийской области приговорил его к 7,5 годам лишения свободы. В сообщении МВД также говорится и о другой жительнице Таджикистана – Мавджуды Азимовой, 1974 г.р., которая была приговорена к 6 годам тюрьмы за то, что пыталась вывести двух жительниц Таджикистана в Афганистан. Она намеревалась продать их в  афганский бордель, но была задержана в аэропорту Душанбе перед вылетом в Кабул.


МВД считает раскрытие этих преступлений успехом таджикской милиции, которая твердо противостоит торговле людьми.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262