Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

05.07.201312:26
Источник изображения: news.tj

Шестеро детей погибло в результате взрывов придорожных бомб в Кабуле

Четыре девочки в возрасте от 5 до 8 лет, присутствующие на свадьбе в южной провинции Гильменд, вышли за водой, и по дороге обратно одна из девочек наступила на бомбу, которая взорвалась и убила всех четверых детей.

Как сообщает Workinfo.com.ua, также этот день оказался трагичным и для мальчиков. В округе Саравза провинции Пактика на востоке Афганистана два школьника 10 и 12 лет, возвращаясь  домой, подорвались на придорожной мине и погибли, сообщает Мокхлис Афган, пресс- секретарь губернатора провинции Мухибула Самима.

«Подобные нападения на гражданское население, особенно на школьников, показывает, что враги Афганистана не могут смотреть на то, как наши дети ходят в школу», сказал Самим.

В недавнем докладе чиновники Организация Объединенных Наций сообщили, что обнаружили тревожный рост жертв среди гражданского населения, особенно среди детей, где более чем три четверти смертей происходят в результате атак и бомб, заложенных боевиками.

Из более 3тыс. жертв, среди гражданского населения с начала этого года до начала июня, 21 процентов из них были детьми, что на 30% выше по сравнению с предыдущим годом.

В июне этого года в результате нападения смертника на военный патруль в восточном Афганистане погибли по меньшей мере 13 человек, из них 10 детей. По словам полицейских, взрыв совпал со временем, когда ученики местной школы обычно выходят на перемену, сообщает Би-би-си.

Еще одна трагедия произошла сегодня в Гильменде - в провинции была застрелена лейтенант афганской полиции Лал Биби. Представитель полиции рассказал Би-би-си, что на женщину напали неизвестные, когда она ехала вместе со своим зятем на мотоцикле в Лашкаргах, столицу провинции. Женщина скончалась, ее родственник получил ранения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312465