Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.07.201313:35
Источник изображения: ИА "Ховар"

Возрождение прядильного предприятия «Ресанда» города Кургантюбе

Душанбе, 5 июля. (НИАТ «Ховар»). - В открытом акционерном обществе «Ресанда» города Кургантюбе с участием Главы государства Эмомали Рахмона были сданы в эксплуатацию новые прядильные, покрасочные, швейные и носочные цеха данного предприятия. 

Было подчеркнуто, что ОАО Ресанда, начиная с 2007 года, ввиду износа техники и оборудования и неконкурентоспособности продукции на рынке,  предприятие функционировало всего на 15-20% своей мощности.

В связи с этим, в текущем году руководство предприятия и местный предприниматель Нусратулло Файзуллоев приняли решение следовать поручениям и рекомендациям Главы государства Эмомали Рахмона, и путем внедрения новой техники и оборудования, придать вторую жизнь этому крупному производственному предприятию.

Сегодня наблюдается поэтапное возрождение данного предприятия. На сумму 6,5 млн. американских долларов было приобретено новое оборудование китайско-южнокорейского производства. Таким образом, было налажено функционирование прядильного, текстильного, покрасочного и швейного цехов. В частности, в швейном цеху налажено производство различной мужской одежды, носков, трикотажной продукции и т.д. Кроме того, на предприятии наблюдается переработка хлопка-волокна до конечной продукции, что также является из числа постоянных поручений Главы государства Э. Рахмона.

При нынешней суточной мощности предприятие способно переработать до 5-6 тонн ткани, производить 5 тысяч пар носков, 1000 футболок, а также в соответствии с  заказами  клиентов, другую  необходимую одежду.  В целом, сегодня суточная мощность предприятия составляет 10 тысяч тонн готовой продукции. В год на данном предприятии из 8,5 тысяч тонн хлопка-волокна можно производить готовую продукцию.

Сейчас во всех новых цехах предприятия  постоянной работой обеспечено 650 человек. Только в швейном цеху предприятия монтировано 315 швейных машин. В случае функционирования цеха в две смены количество только портних достигнет 630 человек.

Было сообщено, что сейчас продолжается модернизация предприятия, ввоз новой технологии и увеличение новых рабочих мест. После завершения второго этапа модернизации, который завершится к осени текущего года, количество работников предприятия достигнет 2,5 тысяч человек.

Глава государства Эмомали Рахмон выразил благодарность данным предпринимателям, назвав их деятельность образцовой.






Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497