Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.07.201318:42
Источник изображения: Lenta.ru

Мэр Ярославля призвал горожан не падать духом

Мэр Ярославля, арестованный по обвинению во взяточничестве, обратился из СИЗО к горожанам с призывом не падать духом. В открытом письме, которое опубликовал Городской телеканал Ярославля, Евгений Урлашов в очередной раз заявил, что его уголовное преследование имеет политические причины и связано с предстоящими в сентябре выборами.

Урлашов, которого заключили под стражу на срок до 2 сентября, категорически отрицает сведения следствия о том, что он вымогал крупный откат у директора коммерческой фирмы «Радострой». Сергея Шмелева. В письме мэра говорится, что он часто критиковал «Радострой» за плохую работу. «При этом я физически не мог подписывать акт выполненных работ, влиять на результаты электронных аукционов, но не мог и знать возможные договорённости за моей спиной», — подчеркивает градоначальник.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные требовали от Шмелева 4,5 миллиона рублей из суммы, перечисленной «Радострою» за выполнение работ по уборке города. В противном случае мэр якобы грозился не оплачивать последующие контракты. Урлашов называет его уголовное преследование провокацией. Из его письма следует, что Шмелев, который является членом ярославской городской думы от «Единой России», хотел баллотироваться на новых выборах от «Гражданской платформы» — созданной Михаилом Прохоровым партии, список которой сам Урлашов намеревался в сентябре возглавить на выборах в думу области.

В своем обращении мэр желает «задержанным коллегам быть мужественными». Власти арестовали нескольких его подчиненных, которых считают сообщниками в покушении на взятку: это, в частности, заместитель мэра заместителя мэра Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен и советник градоначальника Алексей Лопатин. Также арестован Андрей Захаров, которого следствие обвиняет в посредничестве при покушении на взятку. Ранее сообщалось, что Захаров заключил сделку со следствием и дал показания против других фигурантов дела.

Между тем Следственный комитет не ограничился в отношении Урлашова одним только делом о покушении на взятку. 5 июля стало известно, что против мэра также возбудили дело о получении взятки в особо крупном размере: предполагается, что Урлашов получил от частного предпринимателя полмиллиона рублей за отказ от исковых требований на арбитражном процессе. Ранее в тот же день в СК заявили, что планируют вменить в вину мэру еще несколько преступных эпизодов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00