Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.07.201309:38

Ознакомление с деятельностью частной фармакологической компании Мину Фарм

Душанбе, 6 июля. (НИАТ «Ховар»). - Вечером 5 июля в Бохтарском районе Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с плодотворной деятельностью одного из предприятий частной фармакологической компании  Мину Фарм.

Было подчеркнуто, что данная компания была создана в 2009 году и в начале своей деятельности  занималась сбором  лекарственных растений, прежде всего, корней солодки, ферулы и подготовкой лекарственных средств из них. Сейчас же в данной компании налажено улов  и разведение ядовитых змей для производства лекарств из змеиного яда.

На фармакологическом предприятии данной компании на сегодняшний день налажено производство 6 видов продукции из ферулы и одного экстракта из корня солодки, который в основном предназначен для производства  лекарственных средств.  Продукция компании в основном экспортируется в Пакистан, Индию, Китай, Японию и Малайзию.

Данной компанией также получена международная лицензия на улов, разведение ядовитых змей, получение их яда и использование его в медицинских препаратах.

Сейчас в данной компании работают 30 квалифицированных специалистов в области естествознания и фармакологии. Кроме того, свыше 600 жителей села привлекаются к сезонным работам.

По сообщению руководства компании, она с использованием бесконечных природных ресурсов райской природы Таджикистана, намерена наладить  плодотворную и взаимовыгодную деятельность с тем, чтобы и самой извлекать выгоду и пополнить бюджет страны.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0607:00В МВД РФ объяснили указ Путина о мигрантах
17.0620:03Новым президентом Ирана может стать виновник массовых казней в стране? ВИДЕО
17.0615:11Минздрав Таджикистана отрицает «возрождение» коронавируса в стране
17.0612:54Обращение в МУС: Таджикистан содействует Китаю в кампании против уйгуров
17.0610:29Главы Согда и Баткена договорились по использованию водозабора «Головной»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00