Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.07.201313:24
Источник изображения: Lenta.ru

«Братья-мусульмане» призвали к восстанию в Египте

Египетское движение «Братья-мусульмане» призвало к восстанию против сил, получивших власть в стране после отстранения от власти президента Мохаммеда Мурси. Об этом со ссылкой на заявление политического крыла организации — Партии свободы и справедливости — сообщает 8 июля агентство Reuters.

В заявлении «Братья-мусульмане» призывают египтян восстать против тех, кто «хочет украсть революцию, используя танки». Также движение потребовало, чтобы международное сообщество вмешалось в ситуацию в стране с целью «остановить дальнейшее кровопролитие», а также не допустить, чтобы Египет превратился в «новую Сирию», где идет гражданская война, передает «Аль-Джазира».

По данным военных, в понедельник в ходе разгона акции протеста «Братьев-мусульман» у казарм Республиканской гвардии в Каире погибли 42 человека, еще 322 человека были ранены. Со стороны военных погиб один человек, еще 40 были ранены. Ранее «Братья-мусульмане» сообщали, что у казарм погибли 34 их сторонника.

Накануне, 7 июля, «Братья-мусульмане» призывали своих сторонников к массовым протестам против действий военных. Они требовали, чтобы люди оставались на улицах, считая, что это поможет вернуться к власти бывшему президенту Мурси, сообщает Associated Press.

«Братья-мусульмане» проводили акции у казарм Республиканской гвардии последние несколько дней. В этом здании, предположительно, содержится под арестом Мохаммед Мурси, который был отстранен от власти военными.

Военные объявили о низложении Мурси в ночь на 4 июля после того, как этого потребовали многочисленные участники акций протеста. Он был задержан, а вместо него временным президентом Египта был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур. Ожидается, что он подготовит страну к новым выборам парламента и президента.

Мохаммед Мурси, ставший летом 2012 года президентом Египта при поддержке исламистского движения «Братья-мусульмане», находился у власти около года. Он стал первым избранным на демократических выборах президентом страны после того, как в 2011 году в результате революции был свергнут Хосни Мубарак. При Мурси Партия свободы и справедливости имела большинство мест в парламенте. Однако часть населения была недовольна экономической политикой нового президента, а также исламизацией страны и увеличением президентских полномочий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537