Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.07.201320:18

Египетские власти пообещали расследовать стрельбу по демонстрантам

Временный президент Египта Адли Мансур пообещал создать специальную комиссию, которая проведет расследование гибели исламистов, погибших в ходе демонстраций утром 8 июля в Каире, сообщает BBC News.

Мансур выразил соболезнования родным и близким погибших, а также призвал всех граждан полностью отказаться от насилия при отстаивании своих политических позиций.

Таким образом новый глава государства отреагировал на заявления «Братьев-мусульман» о том, что более 50 их сторонников были убиты, когда готовились к утренней молитве неподалеку от здания штаба Национальной гвардии. По словам исламистов, обстрел не был ничем спровоцирован.

Армейское командование в ответ заявило, что демонстранты напали на штаб, попытались его поджечь и стреляли по охранявшим здание солдатам. Генералы пояснили, что не заинтересованы в обострении ситуации, но были вынуждены пойти на крайние меры.

Чья версия развития событий в большей степени соответствует действительности, призвана будет выяснить комиссия, сформированная временным президентом.

Ранее исламисты не раз заявляли, что готовы освободить отстраненного от власти президента Мохаммеда Мурси, который до недавнего времени содержался именно в штабе Национальной гвардии. По мнению «Братьев-мусульман», он лишился власти в результате военного переворота, а потому должен быть восстановлен в должности.

Тысячи исламистов остаются на нескольких площадях Каира, протестуя против отстранения Мурси. Кроме того, их руководство призвало египтян к восстанию против новых властей, называемых ими незаконными.

Мурси был отстранен от власти по требованию участников массовых демонстраций. Они утверждали, что за год своего президентства он не сумел выполнить ни одного своего обещания и не решил ни одной стоящей перед Египтом проблемы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231