Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.07.201319:37

Генконсула РФ в Крыму забыли позвать на реконструкцию Балаклавского сражения

Мэр Севастополя Владимир Яцуба извинился перед генеральным консулом России в Крыму Вячеславом Светличным за то, что того не пригласили на реконструкцию Балаклавского сражения. Об этом сообщает «Новый регион». «Это чисто технически получилось», — сказал чиновник, сославшись на то, что мероприятие готовилось «в большой спешке».

Реконструкция одного из крупнейших сражений Крымской войны между союзными силами Великобритании, Франции и Турции с одной стороны, и русскими войсками — с другой, состоялась под Севастополем 6 июля. В мероприятии участвовали более сотни любителей исторической реконструкции. В качестве гостей присутствовали члены украинского правительства и британский принц Майкл Кентский. В финале, как передает «КИА», он обошел «русские войска», поздравив их с победой.

Никого из российских чиновников на мероприятии не было. Яцуба, по данным «Нового региона», попытался пригласить российского консула на прием, который принц Кентский давал в Севастополе в понедельник, 7 июля. Однако Светличный к тому моменту уже улетел в Москву.

Майкл Кентский, двоюродный брат королевы Елизаветы II, прибыл на Украину с официальным визитом 5 июля. Он находится в стране с делегацией британского авиационного клуба «Air Squadron».

Вячеслав Светличный был назначен генеральным консулом РФ в Крыму в начале июня. Он сменил на этом посту Владимира Андреева, который вынужден был подать в отставку из-за скандала, связанного с его заявлением о сотрудничестве крымских татар с нацистами в годы Великой Отечественной войны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.0413:36Мобильные операторы Таджикистана повысили тарифы на некоторые услуги
03.0411:02Житель района Рудаки получил 8 лет за убийство любовника своей жены
03.0410:41«Люди такие тупые»: почему Хабиб не стал звонить Путину
03.0408:24На севере Таджикистана к 16 годам лишения свободы приговорен таджикский “талиб”
03.0407:55В Таджикистане упал спрос на жилье и автотранспорт


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468747