Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.07.201312:03
Источник изображения: news.tj

Лидеров «Братьев-мусульман» и Мурси обвиняют в госизмене

Египетский политик и общественный деятель Мамдух Хамза подал заявление в Генпрокуратуру Египта, в котором обвинил свергнутого президента Мухаммеда Мурси и руководство близкого политику исламистского движения «Братья-мусульмане» в государственной измене. Об этом сообщает египетская газета «Аль-Ахрам».

Как сообщает BFM.ru, заявитель упрекнул исламистов, среди прочего, в снабжении оружием участников палестинского движения ХАМАС, которое считается отделением «Братьев-мусульман» в Палестине.

Хамза утверждает, что «Братья-мусульмане» помогали хамасовцам получить египетское гражданство.

Либеральный политик сообщил Генпрокуратуре, что бывший президент и его сторонники готовили провокации против граждан Египта. С этой целью они купили форму полиции и армии, уверен заявитель.

Хамза обвиняет экс-президента и в подготовке законов, направленных на запугивание сотрудников средств массовой информации и рядовых граждан.

Позже высокопоставленный судебный источник сообщил газете «Аль-Ахрам», что проукратура Египта может в ближайшее время предъявить лидерам движения «Братьев-мусульман» и Мухаммеду Мурси обвинения в финансовых преступлениях сообщает РИА Новости.

В настоящее время проводится расследование ряда случаев покупки лидерами исламского движения дорогой земли и недвижимости по заведомо заниженным ценам, а также присвоение государственной собственности в нарушение законов и конституции, сообщил газете высокопоставленный судебный источник.

По некоторым данным, в Центробанк Египта уже поступило распоряжение заморозить счета подозреваемых в экономических преступлениях лидеров исламистов.

Между тем Радио Свобода сообщает, что тысячи сторонников отстранённого от власти египетского президента Мохаммеда Мурси собрались в воскресенье у мечети в каирском районе Наср-сити, скандируя лозунги за его возвращение на высший пост в государстве.

Накануне западные агентства сообщили со ссылкой на официальные египетские источники, что бывший глава Международного агентства по атомной энергии Мохаммед эль-Барадеи был назначен премьер-министром страны. Но это  информация через несколько часов была опровергнута.

Представитель администрации временного главы государства, председателя Конституционного суда Адли Мансура заявил, что консультации о назначении премьер-министра продолжаются.

В минувшую среду египетские военные приостановили действие конституции, отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси, столкнувшегося с небывалыми народными протестами, и пообещали провести досрочные выборы нового главы государства. Египетские исламисты не признают эти решения и требуют вернуть власть законно избранному президенту, сообщает ЭХО Москвы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254