Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.07.201313:53
Источник изображения: news.tj

Минздрав Египта подтвердил гибель 35 человек у штаб-квартиры в Каире

В ночь на понедельник группа вооруженных лиц напала на здание дома офицеров комплекса республиканской гвардии в Каире. Минздрав Египта сегодня подтвердил, что по меньшей мере 35 человек погибли в результате инцидента.

Как сообщает РИА Новости,  события в Каире египетская армия уже назвала «террористической атакой на военный объект».

В ночь на понедельник группа вооруженных лиц напала на здание дома офицеров комплекса республиканской гвардии в Каире. В ходе нападения погиб офицер армии, еще порядка 40 военных получили ранения.

В ответ военные также применили оружие. К настоящему времени район нападения полностью блокирован.

В то же время, представители Братьев-мусульман утверждают, что они проводили мирный протест под стенами здания, а военные атаковали их первыми. Кроме того, по их данных количество жертв может составить около 50 человек, сообщает Korrespondent.net.

К настоящему времени район нападения полностью блокирован, задержаны порядка 200 участников беспорядков. Обстоятельства инцидента выясняются.

Египет переживает в последние дни острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны, сообщает ВЗГЛЯД.

Армия Египта в среду заявила об отставке президента Мухаммеда Мурси, который, так же как и большинство его соратников-исламистов, был арестован. Главой страны назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

Сторонники свергнутого президента призвали не прекращать акции протеста до тех пор, пока Мурси не вернется в свое кресло. Массовые митинги добрались и до популярных египетских курортов Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Происходящие в Египте события в интервью Правде прокомментировал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Это нормальная революция, в рамках которой все будет катиться под горку много лет подряд, а может быть и много десятилетий. С переменным успехом будут менять друг друга правительства.

Военные будут устраивать перевороты, исламисты будут стремиться обратно  к власти, и так, пока не настанет диктатура либо пока гражданская война не приведет к тому, что в Египте все затихнет после того, как все, кто может стрелять, друг друга перебьют.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584