Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.07.201309:14
Источник изображения: Lenta.ru

Работу ведомств оценят по их открытости

Работа российских министерств будет оцениваться по единому стандарту открытости, которое правительство намерено ввести этим летом. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает газета «Ведомости».

Разработанная экспертами «открытого правительства» концепция предусматривает создание специальных референтных групп, в задачу которых войдет обсуждение решений министерств. Определять состав этих групп каждое министерство будет самостоятельно. К примеру, в референтную группу министерства образования и науки могут войти ректоры вузов либо же представители учащихся и их родителей.

Помимо референтных групп в оценке деятельности ведомств примут участие их собственные специалисты и социологи. По итогам каждого года в правительство будет представляться доклад, ранжирующий министерства по десяти критериям. В их числе взаимодействие с референтными группами и общественным советом, работа с прессой, социальными сетями и обращениями граждан, а также публичность отчетности и информативность сайта. Наказаний для наименее успешных в этой сфере министерств текущая редакция концепции не предусматривает.

Как пояснил изданию участвовавший в разработке концепции проректор Высшей школы экономики Андрей Жулин, сейчас россияне слабо представляют себе деятельность федеральных органов. Проект документа уже обсудили с ведомствами, экспертами и общественными организациями, в ближайшее время его представят на общественное обсуждение. Ожидается, что премьер-министр Дмитрий Медведев подпишет документ уже к сентябрю 2013 года

По данным ВЦИОМ, 81 процент населения страны сейчас вообще не знает, чем занимаются правительство и министры. Еще 42 процента россиян не смогли вспомнить ни одного достижения правительства за последний год.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0910:04Кровавый Камароб. Кто допустил ошибку в военной операции в Раште 11 лет назад?
18.0919:10История одной экстрадиции: обвинили в экстремизме, лишили гражданства России, а в Таджикистане признали невиновным
18.0911:23Итоги переговоров президентов Таджикистана и Ирана. Подписан новый пакет документов
18.0909:40Последнее китайское предупреждение дали службам такси Душанбе
17.0920:49Талибы и повстанцы поговорят в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312253