Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

08.07.201320:38
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Рахмон призвал паломников вместо «саморекламы» помогать нуждающимся

Душанбе, 8 июля. В честь начала священного месяца Рамадан президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с представителями духовенства, передает «МИР 24».

Таджикистанский лидер говорил о необходимости духовного воспитания жителей страны. Кроме того, Эмомали Рахмон затронул тему религиозных предписаний.

«Одним из столпов священной религии ислама является совершение хаджа. Следует напомнить, что благодаря независимости для осуществления религиозных предписаний, в том числе для совершения хаджа, созданы все условия», - заявил президент.

По его словам, более 6 тысяч граждан Таджикистана совершают паломничество в священные места ислама. «Наряду с этим следует отметит, что некоторые люди совершают хадж в целях саморекламы по пять-шесть раз и даже больше. Судите сами, в чем заключается логика и суть подобных деяний. Думаю, что если богатые люди вместо саморекламы окажут поддержку сиротам, инвалидам, малоимущим семьям и нуждающимся людям, проведут воду в какое-нибудь село или улицу, построят школу или класс, отремонтируют какую-нибудь дорогу, им воздастся больше», - заключил Эмомали Рахмон.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
c-001
12.07.2013 21:58
Гость
IP:89.178.205.203

Акаи Саидумар---болельшикотон бисьёрбудай,так что саломат бошен----халки Точик як лидери муайяне надорад хозир.

Худо хохад Шумо мешен..................................

12.07.2013 14:13
акаи Саидумар хорошо вам отдохнуть!  и возврашайтесь!
12.07.2013 11:59
Саидумар куда?Пиши по больше 
c-001
12.07.2013 09:05
Гость
IP:89.178.205.203

Акаи Саидумар---кучо рафти брат?

Бекор
12.07.2013 00:15
Гость
IP:176.62.187.246

Салом алейк акаи Сайдумар, до свиданья всем, что это значит? В подполья пошли что ли..   

saidumar
11.07.2013 12:21
Гость
IP:91.222.31.7

                        Послания Другу


Мой друг, мой брат ты вспомни наш кишлак.

Как в детстве счастливо мы жили и дружили.

Ты вспомни, друг!? Мы одинаково мечтали,

И девчонкам из класса тайно письма мы писали.



Мой друг, мой брат запутался ты в паутине врак,

В хитросплетениях злых людей,  даров и мнимых благ.

Я не виню тебя за попытки «продать» нашу дружбу,

Мой друг, по-прежнему для меня – ты мой Брат!



Преградой нашей дружбы стали

Хитросплетения, обман злых людей,

с подношением даров и мнимых благ.

Так и быт.

Раз просишь, рады нашей дружбы

Оставлю я тебя в окружения врак,

Надеюсь, хоть на час, на день,

Счастлив будешь от потока мнимых благ.

Я верю, я помню, ты разберешься,

В хитросплетениях злых чар и врак,

Мы снова дорожить дружбой станем,

И мы вернемся вновь в наш кишлак.


                                               Всем спасибо, за терпения и общения. Все что хотел сказать вам, всем чем хотел поделится всё в архивах сайта. Админ! Спасибо! Всем, Досвидания!

saidumar
10.07.2013 19:21
Гость
IP:91.222.30.215

     Я, Сайдумар Салимов, уроженец г. Дангара, Совхоз имени Ленина, таджик, гариб, превращаемый судьбой и Родиной, мытарством на чужбине, ни в "хорошего таджика", ни в "хорошего русского", мигрант в мире с показной толерантностью, никому, в том числе из власти РТ ничего не должен и не обязан. Если вы следили за моими публикациями и комментариями, то тогда должны знать, что я как альтруист люблю всех людей, которые близки мне родственно, по этническому признаку, по единой Родине, по духу, и т.д. Я никогда ни от кого не прятался, и прятаться не собираюсь, и всегда готов к диалогу с нравственно и морально здоровыми людьми.

     По состоянию на 25 января 2013 года нигде не заявлял, что вступаю в политическую борьбу за благосостояние и свободу нашего многострадального народа. Во всех своих публикациях и комментариях всегда старался писать правду, личный взгляд на различные проблемы в нашем обществе, при этом старался акцентировать внимание возможных своих оппонентов, на то, что не всегда твой (мой) личный взгляд и мнение является единственно правильным, тем более когда твои мысли и взгляды касаются судьбы миллионов людей, порой зависящих от твоей воли людей. Поэтому всегда критикуя какие-то действия власти или оппозиции, предлагал и предлагаю свои варианты решения различных проблем.

  Мои действия и памфлеты не несли и несут в своем содержании призывы к несильному свержению власти в РТ. Я не виноват в том, что у нас люди в большинстве своем нездорово эмоциональны, нетерпеливы к здоровой критике, и не виноват в том, что уже стало традицией для нас таджиков вытаскивать из основного текста определенную фразу (то же самое с религией) и интерпретировать смысл текста по мере своей образованности и испорченности.

   Поэтому мне не понятны не заслуженное ваше «высокое» внимания к моей персоне. Я не вступал в борьбу против власти, не начинал бороться, а меня восприняли как противника? Все эти действия говорят о том, что «мнимые, тайные» противники не уверены в своей власти, в правоте своих идей и поступков, трусливы, если совсем построенного человека, по определению не способного нести опасность их мнимому благополучию сегодня, воспринимают как опасного противника. Я теперь представляю, что случаются с теми гражданами страны, которые реально могут соперничать с властью. Информирую, я не буду защищаться, мне не от кого защищаться,  нет вины оправдываться, если вынудят быть в оппозиции, могу только нападать, только этому обучен. Не заставляйте, не настраивайте против себя тех людей и граждан, которые, как и я умеют и читают конституцию и законы страны (а не слушают сказочные интерпретацию законов), таких людей, таджиков к вашему несчастью в действительности становится много, а это сила по страшнее пресловутых исламистов и террористов. Это совет, бесплатный, я же альтруист. Ваша зашита «от таких угроз как я» только закон.

    Позволю себе пофилософствовать, (люблю философию), а то мы таджики разучились воспринимать простые истины. Мы и наша власть упорно идем от сложного к простому, когда наукой доказано что надо идти от простого к сложному. Ну, ничего, потерпим, мы же таджики.

      Человек, вступив в свою сознательную жизнь, осознав, что живет внутри кокой-то общности, узнав, что люди как любые другие животные в стаде существуют, соблюдая какие-то особые порядки, установленные и признанные в стаде, каждый человек хоть раз в жизни пытается каким-нибудь способом отличиться от других членов общества, членов стадо, старается не быть как все. Он стремится, быть отличным от общей массы, пытается стать лидером (альфа самцом). Человек добившись каким-нибудь путем своей цели, почему-то не удовлетворяется достигнутым, по-простому говоря, начинает совершать беспредел. То есть старается любым способом, заставлять тех над кем уже и так имеет всю полноту власти, чтобы они каждый день помнили и напоминали ему, что он лидер (что он альфа самец). Для достижения этой цели он (лидер) идет на все тяжкие, переставая отличать добро от зла, у него появляется своя мера определения, что такое добро и что такое зло. Он меняет общепринятые правила в обществе в угоду себе и своего окружения. И вся его защита, и основа его защиты от всяких потрясенный, это оружие, угрозы, небылицы и деньги, то есть материальные благи и все что связано с ними. Животное став лидером в стаде, поддерживая свой статус, старается, чтобы его стаду доставалось лучшие пастбища, лучшая добыча. А как у нас, у людей? По происшествию какого-то отрезка времени, укрепляется мнение, что общество, народ, стадо, полностью управляемое и зависимое от него, и ни хочет и не может жить без него, самого достойного, умного, сильного, альфа самца. Правитель, альфа самец, власть предержащий, перестает понимать, все, что у него есть, это потому что народ (стадо, извините за сравнение) пока позволяет по каким-то неизвестным причинам ему владеть всем этим. Но народ может изменить свое мнение, свое предпочтение, подрастет новое поколение, найдется кто-то умнее, дождется момента и захочет стать альфа самцом. Из истории государств мы знаем, что ни оружие, ни деньги, не в состояние спасти таких правителей, схоронить власть за собой.

      Мироустройство сложилось бы совсем по-другому, если цари, императоры, президенты и т.д., добившись своей цели, первоначальной цели, становясь лучшим, лидером народа удовлетворялись бы достигнутым, при этом немного помнили бы о доброте, милосердии и равноправии. Но в последующем оказывается, что власть еще не все, не придел, они хотят стать иконой, богом или наместником бога на земле для своих подданных. Власть воспринимают как вседозволенность, самоуправство, мнение правителя его мнение становится главнее других мнений, других  мнений больше  нет, и не может быть.

       Власть, бремя лидерство, достойно пронесли на своих плечах и сердцах, только былинные, сказочные цари, воеводы и правители. Рядом с действительными правителями существовавшие и существующих на земле всегда поселяется какая-то темная, злая сила, я эту силу называю себялюбие. Вы можете, со мной не согласиться, самый смак для таких лидеров народа и большинства людей, самое хорошее во власти то, что все тебе покланяются, все с тобою считаются, все ждут, когда ты спустишься до смертных и произнесешь слово. Ты икона и евангелия для народа, ты по законам этого общества, этим же обществом не только управляешь, но  еще ты альфа самец всех и всего, что связанно с этим народом.

    По природе своему человек как в стае стремится стать вожаком, лидером, отличиться от других членов стаи, управлять ими. Так почему же, добившись лучшего того, чего как человек в земной жизни может заполучить, материально-морального, не постарается сделаться немного добрее? Практически все время, как люди начали жить в общности, избирают себе вожака, лидера, правителя, происходит, так что эти избранники не удовлетворены своим выгодным положением, начинают грабить, обманывать и унижать, тех же людей которые избрали и добровольно служат ему и создают благи. Ошибка любой власти, современной корпоративной, коррупционной власти и бизнеса, в том, что они, зарабатывая миллионы обманным путем, используя свое служебное или общественное положение, думают, что этим навсегда защитили себя и своих детей от опасностей современного общества, вкладывая ворованное, незаконно присвоенное в разные страны и оффшоры. Все они ошибаются! Полковник Муамар Каддафи тоже думал, что все дозволенно, увеличивал свой капитал, делал запасы денег, покупал дворцы и особняки в западной Европе. И что же произошло, когда его власть под ним пошатнулась, тинэйджеры Англии захватили дворец его сына, а власти Англии на это посмотрели сквозь пальцы. То есть, никак не отреагировали. Заморожены все его счета во всех банках. И мы ничего не будем знать, и народ Ливии никогда не узнает, куда денутся эти миллиарды, и кто присвоит их себе. Между прочим, предпринятые действия против Каддафи, это сигнал для тех современных властителей, которые грабят и хапают народные достояния использую свою власть.  

   Надо проснуться, время не то и нард (граждане) не те, которые были раньше. Мир меняется и от нас зависит, как мир изменится. Для начала надо прекратить бороться с ветреными мельницами, прекратит в каждом более, менее образованном гражданине своего государства видеть врага. Надо быть и жить честнее, надо понимать и принять, что как ни странно другие люди хоть иногда но умеют думать, мыслить как и вы.

  С оппонентами надо бороться силой закона. Запретами и угрозами ничего не добьешься. Запреты и угрозы временное решение проблем в государстве и в обществе. Помните мудрость «запретный плод сладок», если не помните, то пора вспомнить. Абсолютно бессмысленно бороться с ветреными мельницами, да и вы господа чиновники далеки от восприятия мира Дон Кихтом. Вот я, Салимов Сайдумар для вас власти РТ ветреная мельница ни больше и не меньше и не надо осатанизировать мою персону, глупо.

   Закон, спасение государства, закон защита граждан и власти в государстве. Выше закона никого нет. Перед законом все равны и президент и пастух.  

  П.С.

   «Нас, народ, должна объединить основная идея, прозвучавшая из уст нашего политического руководства - создать достаточно рабочих мест у себя на Родине, с тем, чтобы уберечь наших сыновей от унижения, лишений и тяжелых скитаний…» 

           - у нашего политруководства как минимум двадцать лет было, чтобы создать рабочие места, теперь надо набраться мужества признаться хотя бы себе в том, что весь интеллектуальный запас (если оно было) уже исчерпан и дальше не в состоянии что-то изменить кардинально, признать, что наступил глубочайший кризис власти и экономики в РТ.

    Чтобы «уберечь наших сыновей от унижения, лишений и тяжелых скитаний…» - надо уступить власть профессионалам или самим стать профессионалами, если нынешняя власть не в состоянии выполнить то, что декламирует - «создать достаточно рабочих мест у себя на Родине».

   Надо жить в законе, надо уважать закон, надо взаимоотношения строить только на основе закона государства, надо чтобы и ЧО и простой гражданин страны знал, уважал и боялся силы закона государства. Не можете договориться как цивилизованные люди, тогда выполняйте добросовестно требования законов, которые приняты в государстве.

    Не можете быть человеком, таджиком, мусульманином то тогда попробуйте жить как все другие люди гражданами, гражданином жить легче, все взаимоотношения в законе написаны, в законе, которые вы все признали, как граждане, «Конституция РТ».

           А. Джами, XV век, предок наш и ваш: - Не должностью облагораживается и возвышается человек, но должность благодаря человеку становится благородной и высокой.

          Когда ты кого-то или чего-то боишься, то тогда трусость тебе не поможет.

          Способность удачно воспользоватся служебным положением, блатом, родством не значить уметь, мочь, хорошо работать. (от меня).

         С уважением Сайдумар Салимов.

         10.07.2013 года, город Стерлитамак. Республика Башкортостан, Российская федерация.

         Телефон и домашний, почтовый адрес по дополнительной просьбе желающим, интересующимся. 

10.07.2013 18:20ответ на сообщение →МАХСУМ (10.07.2013 12:53)
User МАХСУМ (10.07.2013 12:53:15) wrote:
User saidumar (10.07.2013 8:47:35) wrote:

Единственный пункт в работе чо когда я с ним согласен.

Оставляя, загоняя семью в нужду, оставляя родственника в нужде и больного, оставляя в нищете соседа, свой дом (отчизну) они рвутся к Каабе. Своими действиями и порядком совершения хаджа, они Каабу превратили в что-то вроде Золотого Тельца. 

 При этом они отдавая долг мусульманина (не обязательный долг перед Богом) перед Богом с лихвой хотят заработать потом на мусульманах. Отличный, современный рентабельный бизнес. Еще их абсолютно не волнует их долг; как человека, как гражданина, долг отца, мужа, брата, соседа да просто долг настоящего человека, мусульманина. 

 Наш  народ   далек  от  всего  этого  мы   только   религиозные  фанатики  у  всех  этих  людей  есть  проблема  жилищная  дома  без  окон  стены  без  штукатурки    больные  дети  или  внуки  или  бедные  соседи   которые  не  могут  сыграть  свадьбу   маленькому  сыну   ,  

10.07.2013 12:53ответ на сообщение →saidumar (10.07.2013 08:47)
User saidumar (10.07.2013 8:47:35) wrote:

Единственный пункт в работе чо когда я с ним согласен.

Оставляя, загоняя семью в нужду, оставляя родственника в нужде и больного, оставляя в нищете соседа, свой дом (отчизну) они рвутся к Каабе. Своими действиями и порядком совершения хаджа, они Каабу превратили в что-то вроде Золотого Тельца. 

 При этом они отдавая долг мусульманина (не обязательный долг перед Богом) перед Богом с лихвой хотят заработать потом на мусульманах. Отличный, современный рентабельный бизнес. Еще их абсолютно не волнует их долг; как человека, как гражданина, долг отца, мужа, брата, соседа да просто долг настоящего человека, мусульманина. 

saidumar
10.07.2013 08:47
Гость
IP:91.222.30.229

Единственный пункт в работе чо когда я с ним согласен.

Оставляя, загоняя семью в нужду, оставляя родственника в нужде и больного, оставляя в нищете соседа, свой дом (отчизну) они рвутся к Каабе. Своими действиями и порядком совершения хаджа, они Каабу превратили в что-то вроде Золотого Тельца. 

 При этом они отдавая долг мусульманина (не обязательный долг перед Богом) перед Богом с лихвой хотят заработать потом на мусульманах. Отличный, современный рентабельный бизнес. Еще их абсолютно не волнует их долг; как человека, как гражданина, долг отца, мужа, брата, соседа да просто долг настоящего человека, мусульманина. 

Sorei 1956
09.07.2013 17:39ответ на сообщение →sergeyyy (09.07.2013 16:47)
Гость
IP:217.118.91.34
User sergeyyy (09.07.2013 16:47:40) wrote:
User Sorei1956 (09.07.2013 10:49:18) wrote:
User KomiSotivoldiev (09.07.2013 10:07:09) wrote:
Не понял. Какое отношение имеет этот наркобарыга, алкаш и прости... к исламу?

 В прямом смысле, он рожден мусульманином, и совершал же хадж, дважды. 

 А он разве употребляет спиртное ХОДЖИ???

 То,что желает Ходжи, то богу угодно. Все во имя аллаха,и ислама,а это не грех.(фарз и суннат). По моему понятию это: Обязательно и нужно! 

09.07.2013 16:47ответ на сообщение →Sorei1956 (09.07.2013 10:49)
User Sorei1956 (09.07.2013 10:49:18) wrote:
User KomiSotivoldiev (09.07.2013 10:07:09) wrote:
Не понял. Какое отношение имеет этот наркобарыга, алкаш и прости... к исламу?

 В прямом смысле, он рожден мусульманином, и совершал же хадж, дважды. 

 А он разве употребляет спиртное ХОДЖИ???

Sorei1956
09.07.2013 10:49ответ на сообщение →KomiSotivoldiev (09.07.2013 10:07)
Гость
IP:217.118.91.53
User KomiSotivoldiev (09.07.2013 10:07:09) wrote:
Не понял. Какое отношение имеет этот наркобарыга, алкаш и прости... к исламу?

 В прямом смысле, он рожден мусульманином, и совершал же хадж, дважды. 

KomiSotivoldiev
09.07.2013 10:07
Гость
IP:206.190.158.72
Не понял. Какое отношение имеет этот наркобарыга, алкаш и прости... к исламу?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251