Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.07.201312:11
Источник изображения: news.tj

Сирийская оппозиция предлагает перемирие на время Рамадана

Сирийская оппозиция предложила президенту Башару Асаду временное перемирие в городе Хомс на время священного мусульманского месяца Рамадан. С соответствующим заявлением выступил глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Ахмад Джарба.

Как сообщает KM.ru, в настоящее время Джарба находится в Турции, где 6 июля его избрали лидером коалиции. Деталей касательно прекращения огня он не обозначил, однако отметил, что в ближайшее время повстанцы планируют получить из Саудовской Аравии образцы современного вооружения.

Джарба подчеркнул, что бойцы Свободной сирийской армии должны быть оснащены арсеналом, способным соревноваться с оружием правительственных войск — в противном случае оппозиция не станет участвовать в женевской конференции.

Комментариев о возможном перемирии от официального Дамаска пока не поступало.

Бои за город Хомс ожесточились с начала июля — войска Асада при поддержке бойцов «Хезболлы» начали активное наступление на населенный пункт, недавно им удалось закрепиться в районе Кхалдех. При этом, как утверждают представители оппозиции, сирийская армия бомбит с воздуха районы, в которых окопались повстанцы, сообщает РБК.

Национальная коалиция является частью так называемой внешней оппозиции, так как многие ее руководители эмигрировали из Сирии еще до событий «арабской весны».

Эта группа пользуется поддержкой западных стран и монархий Персидского залива, о своей принадлежности к ней заявили большинство вооруженных группировок повстанцев. Россия не признала НКСРОС единственным представителем антиправительственных сил Сирии.

Между тем,  РИА Новости сообщает, что США выразили надежду, что избрание Ахмада Асси Джабра лидером политического движения в Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии поможет создать переходное правительство страны.

«Объединенная оппозиция необходима, чтобы достичь согласованного политического решения, при котором (президент Сирии) Башар Асад уйдет в отставку, и новое переходное правительство поведет сирийцев к достоинству, свободе и надежде на будущее», — заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

По ее словам, США готовы работать с Джаброй, «чтобы предотвратить полный коллапс Сирии и хаос, и чтобы возродить ее социальную систему».

Сирийская оппозиционная коалиция ведет вооруженную борьбу с правительственными войсками президента Башара Асада. Гражданский конфликт в Сирии, в котором, по данным ООН, погибли около 90 тысяч человек, длится уже более двух лет

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314