Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.07.201311:23
Источник изображения: Lenta.ru

В ближнем Подмосковье вскрылись махинации с землями Минобороны

Главная военная прокуратура РФ начала проверку по факту махинаций с землями Минобороны в ближнем Подмосковье. Об этом 8 июля пишет газета «Коммерсантъ».

Прокуратуре стало известно, что в 1999 году Истринский лесхоз передал Минобороны 2634 гектара земли возле поселка Нахабино. Там был обустроен полигон. В 2011 году войсковая часть возле Нахабино попала под сокращение, и земли должны были вернуть Рослесхозу. Однако в газете «Красная звезда» и на сайте Минобороны были опубликованы объявления о продаже 23 земельных участков возле Нахабино.

В октябре 2011 — мае 2012 года департамент имущественных отношений Минобороны провел соответствующие аукционы. Участки достались ООО «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал» (которые предположительно действовали в интересах Промсвязьбанка и компании «Нафта-Москва»). В прокуратуре считают, что цена земли была занижена. Сумма ущерба от сделок оценивается в 2,9 миллиарда рублей. Те 1,7 миллиарда рублей, которые все же поступили на счет Минобороны, впоследствии пропали.

Участки были оформлены под индивидуальное жилищное строительство. На озере, которое находится в этой местности, была перекрыта дамба, в результате пять гектаров леса были затоплены.

«Коммерсантъ» подчеркивает, что публикацию объявлений об аукционах инициировал лично тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков. Однако адвокат экс-министра Генрих Падва сказал журналистам, что никаких вопросов об участках возле Нахабино его клиенту не задавали. В компании «Нафта-Москва» заявили, что по рыночной цене приобрели участки у Промсвязьбанка. В банке причастность к сделкам отрицают.

Главная военная прокуратура получила информацию о подозрительных сделках от МВД РФ, департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу и Счетной палаты. По информации агентства «Прайм», Счетная палата 8 июля объявила и о других нарушениях, связанных с военным имуществом. Проверяющие выяснили, что холдинг «Оборонсервис», созданный для распоряжения имуществом Минобороны, с нарушениями проводил аукционы на утилизацию военной техники. К тендерам допускались компании, не имевшие необходимых лицензий. Затем эти компании отзывали заявки, после чего единственным участником аукционов оказывался «Оборонсервис».

Уголовные дела по факту махинаций в «Оборонсервисе» возбуждаются с осени 2012 года. Фигуранткой самого крупного дела является экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова. Сам Сердюков, осенью 2012 года вышедший в отставку, проходит по делам свидетелем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263