Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    09.07.201314:49
    Источник изображения: news.tj

    Transparency International: каждый четвёртый человек в мире даёт взятки

    Каждый четвертый в мире дает взятки. Такие данные публикует международная правозащитная организация Transparency International.

    Как сообщает Silver.ru, сегодня было представлено исследование «Барометр мировой коррупции-2013», в рамках которого опросили более 114 тыс. человек в 107 странах.

    Из доклада следует, что фактов коррупции за последние годы в мире стало больше. В бедных странах коррупция вдвое больше, чем в развитых. Подкупают полицию и суды, но именно политические партии воспринимаются как средоточие коррупции.

    В отчете особенно подчеркивается устрашающий рост взяточничества в Британии: по данным Transparency, в прошлом году 5% британцев давали взятку, что в пять раз больше показателей 2010 года.

    Ну, а граждане России потеряли веру в эффективность борьбы с коррупцией. Как говорится в докладе: «Россияне оценивают как крайне коррумпированную недавно реформированную полицию (66% опрошенных поставили ей «высшую» оценку), что лишний раз подтверждает, что смена вывесок и формы не привела к положительным результатам».

    Коррумпированнами россияне считают судебную систему, законодательную власть, политические партии и более всего госслужащих.

    Жители каждой второй страны считают самым большим рассадником коррупции слишком заботящиеся о своих интересах партии, выяснилось в ходе исследования, сообщает Rus.err.ee.

    Исследование показало противоречие, которое состоит в том, что, как правило, больше всего коррумпированы полиция и судьи, а люди считают основной проблемой происходящее в партиях — предпочтение частных знакомств общественным интересам.

    Согласно опубликованным сегодня результатам исследования, люди чувствуют, что в последние годы коррупции стало больше, и правительства стран принимают недостаточно мер для борьбы с ней.

    Шесть лет назад деятельность своего правительства по борьбе с коррупцией считала эффективной треть опрошенных, в этом году в этом были убеждены только 22%.

    В течение последнего года дать взятку при получении публичной услуги вынуждены были 27% опрошенных.

    Между тем, Knews.kg сообщает, что в Кыргызстане представили результаты исследования «Барометр мировой коррупции 2013 года», проводимой международной организацией «Transparency international». Результаты по Кыргызстану представил на пресс-конференции юрист Национального отделения «Трансперенси Интернешнл – Кыргызстан» Айсулу Асамбаева.

    По ее словам, более 8 тыс. человек из 8 стран СНГ ответили на заданные им вопросы относительно их взглядов на коррупцию.

    «Средние результаты по восьми исследованным странам показали, что 42 % опрошенных считают, что коррупция в их странах возросла в последние два года. 35 % считают, что ситуация с коррупцией остается прежней. Еще 24 % считают, что она снизилась», - рассказала Айсулу Асамбаева.

    Асамбаева рассказала также, что исследование «Барометр мировой коррупции» проводилось с сентября 2012 года по март 2013-го в 107 странах, где есть отделения организации.

    Барометр коррупции — это самый крупный международный опрос о мнении и опыте людей, связанном с коррупцией. Барометр исследует, стало ли больше коррупции за последний год, и какие институты считаются самыми коррумпированными. Также, например, хотят знать, давали ли люди взятку в последние 12 месяцев.

    Transparency International - неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют филиалы более чем в 100 странах мира.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
    24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
    24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
    24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
    24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


    Самое обсуждаемое

    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
    04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156251