Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.07.201315:56
Источник изображения: Lenta.ru

Движению «За права человека» предоставят новый офис

Московские власти решили предоставить движению «За права человека» новый офис. Об этом во вторник, 9 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу президентского совета по правам человека Михаила Федотова.

Федотов пояснил, что 6 июля он и лидер движения Лев Пономарев встретились с временно исполняющим обязанности мэра Москвы Сергеем Собяниным, который и принял соответствующее решение. Теперь помощники мэра должны будут подыскать подходящее помещение. Сроки возможного переезда движения Федотов не уточнил.

Федотов охарактеризовал разговор как конструктивный, отметив, что Собянин и Пономарев договорились о сотрудничестве еще по ряду вопросов, в том числе в трудоустройстве бывших заключенных. Подробностей об этих договоренностях Федотов не сообщил.

Движение «За права человека» выселили из офиса в ночь на 22 июня после того, как его активисты отказались добровольно выезжать по требованию департамента имущества Москвы. Чиновники утверждали, что срок аренды помещения истек, в то время как в самой организации заявляли, что офис оплачен до конца июля.

В результате офис взяли штурмом. По словам представителей движения, это сделала полиция, однако в МВД эту информацию опровергли, заявив, что полицейские присутствовали на месте происшествия, но не вмешивались в происходящее. Штурм же, по данным ведомства, производили сотрудники частного охранного предприятия.

После выселения движения Федотов предложил прочитать полиции курс лекций о роли правозащитников в жизни общества. Это было связано не только с самим штурмом, но и с тем, что оперативники не пустили на место происшествия омбудсмена Владимира Лукина.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе
23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259