Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.07.201317:32
Источник изображения: Lenta.ru

Генпрокуратура внесла представление Ливанову

Генеральная прокуратура РФ внесла представление министру образования и науки Дмитрию Ливанову, сообщается на сайте ведомства. При проверке ведомство выявило многочисленные — более 4 тысяч —нарушения при модернизации системы общего образования в регионах.

В частности, Минобрнауки выделяло регионам субсидии на модернизацию образования, даже если местные власти не готовы были участвовать с софинансировании, как того требует закон. Так, в 2013 году в нарушение правил субсидии получили Ставропольский край (549,5 миллиона рублей), Воронежская область (371,6 миллиона рублей), Самарская область (313,2 миллиона рублей) и Еврейская автономная область (37,8 миллиона рублей).

Некоторые запланированные Минобрнауки мероприятия по модернизации, отмечает ведомство, были необоснованными и несвоевременными. Например, оснащение школ в Орловской области оборудованием для дистанционного обучения не везде имело смысл, так как в ряде учреждений нет и не предвидится до 2014 года скоростного интернета. По подобным причинам простаивало оборудования для дистанционного обучения и в других регионах, в том числе в Курской области, где не было выделено денег на оплату интернета.

Кроме того, ученики школы номер 98 Санкт-Петербурга не смогли воспользоваться купленными 17 цифровыми микроскопами, «программное обеспечение которых на английском и китайском языках», говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Минобрнауки, по данным прокуратуры, не смогло обеспечить школьников бесплатными учебниками по крайней мере в двух регионах — Челябинской области и Красноярском крае (ранее Ливанов обещал, что в 2013/2014 учебном году бесплатными учебниками будут обеспечены все школьники).

Ведомство также выявило нарушения, связанные с размещением заказов на те или иные услуги и с оплатой невыполненных услуг, распределением субсидий между регионами, передачей части своих функций и полномочий коммерческим организациям.

В общей сложности прокуроры (в том числе региональные) внесли около тысячи представлений об устранении нарушений, по которым к дисциплинарной ответственности привлекли более 240 чиновников, к административной — 54 человека, в суды направили 330 заявлений, в следственные органы — два материала для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Одно уголовное дело уже возбуждено.

Ранее 9 июля генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что в ходе плановых проверок его ведомство изучит сферу образования в связи со скандалами при сдачи ЕГЭ.

В конце мая Генпрокуратура сообщила об увольнении шести сотрудников Минобрнауки по итогам проверки деятельности ведомства, связанной с выдачей дипломов о присуждении ученой степени кандидата или доктора наук. Нарушения, как позднее пояснили в министерстве, были совершены в период с 5 июля 2011 года по 20 июля 2012 года, то есть преимущественно еще при предыдущем министре Андрее Фурсенко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312587