Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.07.201317:12
Источник изображения: Lenta.ru

Киевского спасателя осудили за ошибку при подъеме трупа

Печерский районный суд Киева приговорил к трем годам условно командира аварийно-спасательного отряда, который в апреле прошлого года руководил операцией по подъему тела самоубийцы с рельсов метро. Об этом сообщает «Новый регион». Осужденного (его имя не указано) признали виновным в нарушении техники безопасности.

По версии следствия, мужчина отдал приказ об извлечении трупа из-под вагона своими силами, причем сделал это по мобильному телефону, направляясь к месту происшествия. Спасатели, работавшие на станции, подчинились и не стали дожидаться специалистов с дополнительным оборудованием. Они принесли пневматические подушки, с помощью которых рассчитывали поднять вагон, но установили их неверно. В сообщении уточняется, что это произошло «из-за отсутствия у членов отряда практических навыков пользования данным оборудованием». Когда один из спасателей попытался залезть под вагон, конструкция съехала, тяжело травмировав его.

На суде командир спасательного отряда отрицал свою вину, утверждая, что не приказывал подчиненным поднимать вагон, однако суд все же вынес обвинительный приговор.

Инцидент в киевском метро произошел 25 апреля 2012 года. Как сообщалось, в 12.40 по местному времени на пути станции «Олимпийская» упал человек. По словам очевидцев, мужчина прыгнул под прибывающий поезд. Позднее член правления «Всеукраинского объединения инвалидов-чернобыльцев» Петр Прокопенко заявил, что погибший состоял в этой организации. По его словам, мужчина был доведен до отчаяния тем, что ему урезали пенсию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»
12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
12.1209:14В центре Душанбе иномарки сбила двух девушек


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235