Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.07.201308:22
Источник изображения: news.tj

Мэрия Душанбе намерена повлиять на снижение цен в месяц Рамазан

Вопросы упорядочения цен на продовольственных рынках Душанбе в месяц Рамазан были обсуждены на совещании, которое провел накануне мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев с участием городских предпринимателей, руководителей рынков, соответствующих государственных структур.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь столичного градоначальника Шавкат Саидов, с согласия предпринимателей, депутатов городского маджлиса и других ответственных структур в месяц Рамазан рекомендовано сдерживать цены на 12 видов продуктов питания.

«Предпринимателям рекомендовано продавать 1 кг куриного мяса, произведенного в ОАО «Мурги хилол» Файзабадского района за 7,5 сомони, 1 кг говядины за 29 сомони, баранины – 30 сомони, мешок муки высшего сорта до 130 сомони, 1 литр растительного масла до 7,5 сомони, 1 кг отечественного риса до 7 сомони, 1 кг сахара – до 4,2 сомони, 1 литр молока от  3,5 до 4,5 сомони, картофель до 1,5 сомони, морковь до 1,6 сомони, лук до 65 дирамов и куриные яйца - до 50 дирамов за штуку», - сообщил Саидов.

Указанные цены на основные продукты питания должны действовать во время месяца Рамазан на всех столичных рынках независимо от формы собственности.

По словам пресс-секретаря, М. Убайдуллоев также поручил главам столичных рынков проводить ярмарки-продажи продуктов питания, и отдавать предпочтение продавцам собственной сельхозпродукции.

«Было подчеркнуто, что столичная администрация готова выделить отечественным предпринимателям, поддерживающим данную инициативу столичных властей, выделить беспроцентные кредиты сроком три месяца», - подчеркнул Саидов.

По его словам, мэрия поручила столичным управлениям антикоррупционного Агентства, МВД, ГКНБ республики и городской прокуратуры осуществлять контроль на городских рынках за соблюдением реализации продуктов питания по вышеуказанным ценам.

«Мэрия столицы призывает жителей Душанбе содействовать городским властям в установлении контроля вышеуказанных цен на рынках города и по всем фактам нарушения обращаться по сайтам администрации города www.dushanbe.tj, www.mometavonem.tj, www.bemiyonaravho.tj и dushanbe80@yahoo.com», - заключил Саидов.

Между тем, как показывает практика, с началом месяца Рамазан цены на продовольственные продукты на рынках Душанбе резко повышаются, а в канун праздника Рамазан продукты продаются в два или даже в три раза дороже, чем в другие дни.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0107:42Совет улемов опровергает сообщение “о споре” на обряде «джаноза» Эшони Абдулкуддуса
18.0106:38Президент проведет итоговое заседание правительства
17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521