Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.07.201312:49

Предприниматели Согда, импортирующие машины: «Мы зарабатываем на хлеб!»

Avesta.Tj | 09.07.2013 | Сегодня утром у здания Согдийского регионального таможенного управления на севере Таджикистана собрались порядка 25 человек из числа предпринимателей, занимающихся импортом автомашин.

Как пояснили представителям СМИ предприниматели, они хотели встретиться с руководством таможенных органов для того, чтобы им разъяснили новые правила растаможки, показали официальный документ на повышение цен при растаможке грузов и попросить власти либо оставить прежние цены, либо дать 2-3 месяца для продолжения бизнеса.

Сразу же на место прибыли представители правоохранительных органов, областной администрации, таможенных служб. К собравшимся приехал, также заместитель председателя Согдийской области Джамшед Норинов, курирующий вопросы экономики. По словам предпринимателей с ними обращались достаточно вежливо и тактично.

В интервью «Авеста» один из предпринимателей-импортеров автомашин ( являющийся лидером молодежного крыла ПИВТ по Согдийской области) сразу же оговорился, что сегодняшнее мероприятие ни в коем случае не имеет политической окраски. Они лишь хотят прояснить ситуацию с новыми таможенными тарифами.

По его словам, после того, как подъехали представители властей, правоохранительных органов, 5-6 человек были приглашены в здание таможенного регионального управления по Согдийской области для того, чтобы выслушать требования и предложения собравшихся. Остальным «велели» разойтись.

«В ходе встречи с Джамшедом Нориновым, руководством таможенного управления, представителями таможенной службы на местах, и другими ответственными лицами, предприниматели пояснили, что в течение 9 дней они не могут разгрузить вагоны с автомашинами, и в настоящее время их накопилось уже более 100»,-прокомментировал И.Якубов.

«Мы не можем получить свой груз. У нас нет возможности платить такие деньги! А время идет, за каждый день простаивания мы должны будем заплатить штраф. Однако таможенники говорят о повышении таможенных тарифов, но при этом не показывают официального документа с указанием новых цен. Все лишь на уровне разговоров! При этом надо учесть, что большинство предпринимателей брали кредиты в банках - им необходимо отдавать взятую сумму с процентами», - рассказал Якубов.

«Ответственные лица должны понять, что мы, занимаясь, импортом автомашин, зарабатываем на хлеб!. С каждой машины нам остается от 100 до 150 долларов, но при таком раскладе мы просто обанкротимся! Многие, если не все предприниматели, занимающиеся этим бизнесом, вынуждены будут свернуть свою деятельность», - подчеркнул он.

«Мы просили власти и руководство таможенной службы Согда либо оставить прежние расценки на растаможку, либо дать нам 2-3 месяца на реализацию автомашин. Ответственные лица обещали за короткий срок рассмотреть просьбу и найти способ решения», - отметил Якубов.

«Мы намерены, либо сегодня вечером, либо завтра утром вновь обратиться к таможенникам, чтобы услышать от них, какое решение они приняли по нашей проблеме», - резюмировал предприниматель.

Подготовила Ленура Мустафаева

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(3)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00