Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.07.201320:06
Источник изображения: Lenta.ru

«Талибан» закрыл свое представительство в Катаре

Исламистское движение «Талибан» закрыло свое представительство в Катаре, где должны были пройти переговоры о мирном урегулировании ситуации в Афганистане. Об этом во вторник, 9 июля, сообщает американский телеканал CBS.

Талибы решили закрыть представительство в знак протеста против требований США снять со здания табличку с надписью «Исламский эмират Афганистан». При этом источники телеканала считают этот акт протеста временным неудобством и полагают, что вскоре работа представительства возобновится.

Помимо США недовольство выбранным талибами названием представительства и соответствующей табличкой выразил президент Афганистана Хамид Карзай. Кроме того, он раскритиковал их решение поднять над зданием белый флаг с черной арабской вязью, использовавшийся в качестве флага Исламского эмирата Афганистан. По мнению американских и официальных афганских властей, формат переговоров позволяет талибам использовать только обозначения вроде «Политическое отделение движения "Талибан"».

Исламский эмират Афганистан существовал на территории современной республики Афганистан с 1996 по 2001 год. Руководство страной осуществляло движение «Талибан», сумевшее за эти годы взять под свой контроль 90 процентов площади страны и вытеснить оппозиционный «Северный альянс» в приграничную провинцию Бадахшан. В стране действовали нормы шариата. Правление талибов закончилось в 2001 году после начала американской военной операции в Афганистане.

О планирующихся в Катаре переговорах о мирном урегулировании в Афганистане стало известно в середине июня 2013 года. Они пройдут на фоне намерения НАТО вывести из страны основной контингент в 2014 году и опасений, что афганская армия не справится с обеспечением безопасности самостоятельно. Первоначально переговоры будут проходить исключительно в форме обмена мнениями между талибами, афганскими властями и США.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?
12.1210:17Президент Таджикистана дал добро на смену глав УМВД по Согду, ГБАО и Душанбе
12.1208:35В центре Душанбе украли «закусочную на колесах»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524