Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.07.201307:58
Источник изображения: news.tj

ТАЛКО получила новый сертификат соответствия международной системе экологического менеджмента

Международная аудиторская проверка подтвердила соответствие системы экологической безопасности на Таджикском алюминиевом предприятии международному стандарту ISO-14000 (система экологического менеджмента) и OHSAS-18000 (системе менеджмента здоровья и безопасности на производстве). Об этом сообщает пресс-служба Департамента информации и связи с общественностью ГУП «ТАЛКО».

Известно, что проблема сохранения окружающей среды в настоящее время является глобальной задачей мировой экономики, от которой зависит будущее всего человечества. Именно поэтому стандарт ISO-14000 сегодня выступает в качестве основного природоохранного международного инструмента для контроля над производственными процессами и рыночными отношениями.

Таджикская алюминиевая компания, в полной мере разделяя ответственность за решение глобальных и региональных экологических проблем, стремится реализовать наиболее современные подходы к их решению, в частности, рассматривая свою деятельность по охране окружающей среды как неотъемлемую часть бизнеса и как свой вклад в реализацию Государственной экологической программы Республики Таджикистан на 2009-2019 годы, другие национальные и международные законодательные и нормативные акты.

В рамках реализации экологической стратегии Таджикской алюминиевой компании, одним из основных компонентов которой является совершенствование корпоративной системы менеджмента для управления экологическими аспектами и рисками, ГУП ТАЛКО еще три года тому назад (01.08.2013 г.) начало внедрение международной интегрированной системы менеджмента ISO-14000.

Аудит проводился всемирноизвестной немецкой организацией TÜV SAAR CERT, пользующейся в мировой практике стандартизации непререкаемым авторитетом. Международная аудиторская группа была представлена экспертами из Франции, Литвы и Казахстана.

Напоминаем, что в 2008 году ГУП ТАЛКО стала первой компанией в Центральной Азии, которая внедрила систему менеджмента качества ISO-9000 (СМК), а теперь стала первым производителем первичного алюминия в центральноазиатском регионе и первым промышленным предприятием в Таджикистане, получившим сертификат соответствия международной интегрированной системе экологического менеджмента ISO-14000. Являясь неотъемлемой составной частью международных требований к экологическому менеджменту, стандарт ISO-14000 направлен на защиту экологии от последствий экологически вредных технологий, а также процессов эксплуатации, потребления или утилизации определённых видов продукции.

Пресс-служба ГУП ТАЛКО подчеркивает, что наличие сертификата экологического контроля, несомненно, повысит доверие к Таджикской алюминиевой компании со стороны иностранных партнёров и потребителей, а это, в свою очередь, положительно скажется на географии ее бизнеса и общем имидже.

В качестве выгод и результатов, которые могут быть получены компанией при переходе на международные стандарты в области охраны окружающей среды,  следует отметить улучшение маркетинга, стабилизацию производства и рост конкурентоспособности компании, в том числе формирование ее благоприятного экологического имиджа, сокращение внутренних затрат, вероятность совмещения затрат на охрану окружающей среды с экономической выгодой и получения экономических, в том числе возможных налоговых льгот со стороны органов государственного управления и природоохранных служб и др.

Использование стандарта ISO-14000 гарантирует руководству и сотрудникам ГУП ТАЛКО, а также внешним заинтересованным сторонам, что воздействие на окружающую среду измеряется и улучшается, поскольку он предписывает ориентировать все без исключения производственные, торговые и эксплуатационные процессы на основополагающие принципы экологической безопасности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пресс-служба Департамента информации и связи с общ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00