Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.07.201312:48

В Киргизии предложили приютить Сноудена

В Киргизии предложили предоставить политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. С таким предложением, как сообщает K-News, выступил лидер движения «Финанс» Чынгыз Болотбеков.

Свою инициативу Болотбеков обосновал тем, что США, добивающиеся выдачи Сноудена, ранее прекратили уголовное преследование Максима Бакиева — сына экс-президента Киргизии, которого на родине обвиняют в коррупции. «Все мы знаем, что у нас был шанс посадить Максима Бакиева за решетку, когда в США на него завели уголовное дело. Но обвинения с сына экс-президента были сняты, и мы потеряли надежду. Так что если Сноуден получит у нас убежище, то тем самым мы ответим США», — объясняет активист.

Технически, по мнению Болотбекова, доставка бывшего сотрудника ЦРУ в Киргизию вполне осуществима. «Пускай у Эдварда Сноудена нет паспорта, ФСБ России и МВД Кыргызстана могут договориться о том, чтобы привести Сноудена к нам», — отмечает он.

Власти республики на данную инициативу пока не отреагировали.

Эдвард Сноуден, напомним, застрял в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», в связи с тем, что американские власти аннулировали его паспорт. Американец заочно обратился к властям двух десятков стран с просьбой о предоставлении убежища. О готовности выполнить его просьбу уже заявили Боливия, Венесуэла и Никарагуа.

Сноуден ранее передал журналистам секретные документы ЦРУ и АНБ о слежке за интернет-перепиской и телефонными переговорами граждан. На родине ему заочно предъявлены обвинения в шпионаже, разглашении секретной информации и хищении государственной собственности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0808:24Таджикистан планирует наладить экспорт обуви
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)
24.0807:12Посла России в Судане нашли мертвым
23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524