Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.07.201310:57

В Торонто из затопленного поезда эвакуировали сотни пассажиров

Канадской полиции пришлось эвакуировать на лодках несколько сотен пассажиров пригородного поезда, застрявшего в Торонто из-за наводнения, сообщает The Toronto Star. По предварительным данным, в результате инцидента незначительные травмы получили шесть человек.

На планирование и подготовку спасательной операции у полиции ушло три часа. Они погрузили часть пассажиров на надувные лодки и переправили их на сушу. Всего, по разным данным, полиции удалось вывезти с застрявшего поезда от четверти до трети находившихся в нем пассажиров, количество которых, по разным данным, составляло от 1,3 до 1,9 тысячи человек. Остальных из состава вывели вброд после того, как уровень воды снизился.

Издание отмечает, что всего в ожидании помощи пассажиры провели в поезде пять часов. Нижние ярусы двухэтажных вагонов оказались частично затоплены, и пассажирам пришлось перебираться наверх. Несмотря на то, что вода постепенно прибывала, паники среди них не было.

Железнодорожное полотно оказалось затоплено в результате сильного ливня, обрушившегося на Торонто вечером 8 июля. Поезд не сумел подняться в гору и застрял в низине. Образовавшийся из-за ливня поток воды фактически отрезал состав от суши. По словам пассажиров, течение было очень сильным, поэтому они не рискнули выбираться из поезда самостоятельно.

Ливень, ставший причиной инцидента, в ночь на 9 июля парализовал движение транспорта в Торонто и привел к отключению света в 300 тысячах домов. Как сообщает BBC News, за несколько часов в городе выпала более чем месячная норма осадков. Были подтоплены несколько станций метро, машины глохли на дорогах, а пешеходы передвигались по колено в воде. В свою очередь администрация города заявила, что контролирует ситуацию, но в то же время призвала жителей не выходить из дома без необходимости.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?
31.0314:44Мобильный интернет. Три ступени вверх
31.0314:27В Таджикистане рассматривается возможность сокращения второстепенных расходов
31.0313:03Как соседние страны поддерживают население в условиях пандемии и что делается в Таджикистане?
31.0312:29Мигрантов выгнали из здания аэропорта Домодедово в холод. Они ждут помощи


Самое обсуждаемое

30.0316:14Китай предоставил Таджикистану средства профилактики коронавируса(1)
31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505